Пироги с черникой как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сашенька Полянская
#календарь
Ингредиенты
воды 150 мл
молока 150 мл
дрожжей 11 г
масла 60 мл
яйцо
мука
ванили 0,2 ч. л.
Для начинки черника и сахар, можно заменить джемом или вареньем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разбавляем молоко горячей водой, чтобы жидкость получилась теплая. Добавляем сахар с дрожжами и насыпаем стакан муки. Оставляем опару в теплом помещении на сорок минут.
2
Взбиваем вилкой белок с половиной чайной ложки соли. Добавляем белок в опару, подсыпаем муку и вводим растительное масло. Муку сыпем до нужной густоты теста, масса не должна расползаться по столу. Перекладываем в большую кастрюлю. Накрываем салфеткой. Через час его нужно посмотреть, обмять и оставить еще минут на двадцать
3
Чернику просто перебираем, промываем и смешиваем с сахаром по вкусу.
4
Оставленный желток разводим двумя ложками молока и хорошо размешиваем
5
Делим тесто кусочками по 100 граммов, раскатываем из каждого колобка небольшую лепешечку. Раскладываем ягоды с сахаром и лепим пирожки классической формы. Перекладываем на противень. Обязательно оставляем расстояние, чтобы в процессе подъема пироги не склеились между собой.Даем немного подойти. При помощи кисточки смазываем приготовленным желтком
6
Печем при 190 °C около 15 минут, ориентируемся по внешнему виду.
4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень интересное тесто. хочется попробовать. Вопрос по начинке: может нужно что-то в виде крахмала добавить? Чтобы не вытекла?
29 января 2019 г.
Ответить
Белок делает тесто плотным. Его лучше в тесто. Смазывать пирожки взбитым белком. Так более румяные, а тесто долго не сохнет.
29 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!