avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пироги с черникой как у бабушки
Пироги с черникой как у бабушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пироги с черникой как у бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сашенька Полянская
#календарь

Ингредиенты

  • воды 150 мл
  • молока 150 мл
  • дрожжей 11 г
  • масла 60 мл
  • яйцо
  • мука
  • ванили 0,2 ч. л.
  • Для начинки черника и сахар, можно заменить джемом или вареньем

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Разбавляем молоко горячей водой, чтобы жидкость получилась теплая. Добавляем сахар с дрожжами и насыпаем стакан муки. Оставляем опару в теплом помещении на сорок минут.
2
Взбиваем вилкой белок с половиной чайной ложки соли. Добавляем белок в опару, подсыпаем муку и вводим растительное масло. Муку сыпем до нужной густоты теста, масса не должна расползаться по столу. Перекладываем в большую кастрюлю. Накрываем салфеткой. Через час его нужно посмотреть, обмять и оставить еще минут на двадцать
3
Чернику просто перебираем, промываем и смешиваем с сахаром по вкусу.
4
Оставленный желток разводим двумя ложками молока и хорошо размешиваем
5
Делим тесто кусочками по 100 граммов, раскатываем из каждого колобка небольшую лепешечку. Раскладываем ягоды с сахаром и лепим пирожки классической формы. Перекладываем на противень. Обязательно оставляем расстояние, чтобы в процессе подъема пироги не склеились между собой.Даем немного подойти. При помощи кисточки смазываем приготовленным желтком
6
Печем при 190 °C около 15 минут, ориентируемся по внешнему виду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4