avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховая косичка
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ореховая косичка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
#календарь Nusszopf. Германия знаменита своей разнообразной выпечкой. Можно в течение...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сухих дрожжей 1 п.
  • Теплой воды 2 ст. л.
  • Сахара 80 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Желток 1
  • Молока 200 мл
  • Растопленного сливочного масла 80 г
  • Муки 500 г
  • Начинка:
  • Орехов 200 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Белок 1
  • Сахара 3 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 п
  • Молока 4 ст. л.
  • Глазурь:
  • Сахарной пудры 150 г
  • Лимона сок 1

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром.
3
Всыпьте муку и соль.
4
Отдельно соедините жидкие ингредиенты с желтком и вылейте на муку.
5
Замесите тесто. Смажьте подсолнечным маслом чашу, чтобы тесто хорошо поднималось. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на расстойку, примерно на час.
6
Орехи мелко измельчите и соедините с другими ингредиентами.
7
Раскатайте тесто в прямоугольник. Чем тоньше, тем больше слоев у вас получится. Нанесите равномерным слоем начинку и сверните рулетом.
8
Переложите рулет на бумагу для выпечки. Затем прорежьте рулет, вдоль до середины и скрутите спиралькой, так чтобы начинка «смотрела» вверх. Повторите все с другой стороны.
9
Поставьте косичку в холодную духовку и включите её на 170С. Выпекайте минут 40. Обязательно следите, чтобы косичка не подгорела сверху.
10
Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком. И нанесите её на ещё горячую булку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10