Ореховая косичка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#календарь
Nusszopf. Германия знаменита своей разнообразной выпечкой. Можно в течение...
Ингредиенты
Тесто:
сухих дрожжей 1 п.
теплой воды 2 ст.л.
сахара 80 гр.
соли 1 ч.л.
желток 1
молока 200 мл.
растопленного сливочного масла 80 гр.
муки 500 гр.
Начинка:
орехов 200 гр
корицы 1 ч.л.
белок 1
сахара 3 ст.л.
какао 2 ст.л.
ванильного сахара 1 п
молока 4 ст.л.
Глазурь:
сахарной пудры 150 гр
лимона сок 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром.
3
Всыпьте муку и соль.
4
Отдельно соедините жидкие ингредиенты с желтком и вылейте на муку.
5
Замесите тесто. Смажьте подсолнечным маслом чашу, чтобы тесто хорошо поднималось. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на расстойку, примерно на час.
6
Орехи мелко измельчите и соедините с другими ингредиентами.
7
Раскатайте тесто в прямоугольник. Чем тоньше, тем больше слоев у вас получится. Нанесите равномерным слоем начинку и сверните рулетом.
8
Переложите рулет на бумагу для выпечки. Затем прорежьте рулет, вдоль до середины и скрутите спиралькой, так чтобы начинка «смотрела» вверх. Повторите все с другой стороны.
9
Поставьте косичку в холодную духовку и включите её на 170С. Выпекайте минут 40. Обязательно следите, чтобы косичка не подгорела сверху.
10
Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком. И нанесите её на ещё горячую булку.
4.98651
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Nelly Abdullaeva
оставил(а)
Добрый день! Ваш рецепт очень подробный понятный с красивыми фотографиями. Выпечка напоминает мне Эстонский крендель, но идея добавить орехи, очень...
19 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!