
Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 360 гр
- сливочного масла 100 гр
- сметаны 200 гр
- муки 250 гр
- чайной ложки соды 1/3
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- какао 2 столовые ложки
- Для глазури:2столовые ложки сметаны
- сливочного масла 50 гр
- сахара 3 столовые ложки
- какао 2 столовые ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром 180гр
2
В другую миску вбить яйца добавить 180гр сахара и слегка взбить
3
К маслянной смеси добавить яичную и хорошо перемешать
4
В сметану положить соду и разрыхлитель хорошо перемешать и добавить в масленно-яичную смесь
5
Затем добавить муку,тесто разделить на две равные части и в одну часть добавить какао.в форму вливать тесто по очереди,в разогретую духовку 200градусов на 40мин
6
Глазурь.в кастрюлю положить сметану сахар какао сливочное масло все размешать и варить до растворения сахара,наносить как пристынет чуть чуть



4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями