avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественские имбирные пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественские имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Огальцова

Ингредиенты

  • Меда 3 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Корицы 2 ч. л.
  • Имбиря 1 ч. л.
  • Мускатного ореха четверть 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Куриное яйцо 1
  • Муки 250 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюлю положить 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки корицы, 1 чайная ложка имбиря, четверть чайной ложки мускатного ореха, все это поставит на плиту, тщательно помешивая довести до кипения, снять с огня, добавить чайную ложку соды (перемешать) после реакции добавить 100 грамм сливочного масла перемешать и добавить 1 куриное яйцо перемешать. Добавить 250 грамм просеянной муки перемешивать до однородной массы.
2
Как только тесто перестало прилипать к кастрюле можно поместить его руками и положить в пищевую пленку или пакет, чтобы не было воздуха, на 15 минут положить в морозилку, и после переложить в холодильник на 30 минут.
3
Раскатать между двумя листами пергаментной бумаги вырезать формочками. Пока раскатываете тесто разогреть на 170-180 градусах, печь до румянца, после достать и оставить остывать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями