Рождественские имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Огальцова
Ингредиенты
- меда 3 столовые ложки
- сахара 2 столовые ложки
- корицы 2 чайные ложки
- имбиря Чайная ложка
- мускатного ореха Четверть чайной ложки
- соды Чайная ложка
- сливочного масла 100 грамм
- куриное яйцо 1
- муки 250 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюлю положить 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки корицы, 1 чайная ложка имбиря, четверть чайной ложки мускатного ореха, все это поставит на плиту, тщательно помешивая довести до кипения, снять с огня, добавить чайную ложку соды (перемешать) после реакции добавить 100 грамм сливочного масла перемешать и добавить 1 куриное яйцо перемешать. Добавить 250 грамм просеянной муки перемешивать до однородной массы.
2
Как только тесто перестало прилипать к кастрюле можно поместить его руками и положить в пищевую пленку или пакет, чтобы не было воздуха, на 15 минут положить в морозилку, и после переложить в холодильник на 30 минут.
3
Раскатать между двумя листами пергаментной бумаги вырезать формочками. Пока раскатываете тесто разогреть на 170-180 градусах, печь до румянца, после достать и оставить остывать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!