Рождественские имбирные пряники

Рождественские имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Огальцова

Ингредиенты

меда 3 столовые ложки
сахара 2 столовые ложки
корицы 2 чайные ложки
имбиря Чайная ложка
мускатного ореха Четверть чайной ложки
соды Чайная ложка
сливочного масла 100 грамм
куриное яйцо 1
муки 250 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшую кастрюлю положить 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки корицы, 1 чайная ложка имбиря, четверть чайной ложки мускатного ореха, все это поставит на плиту, тщательно помешивая довести до кипения, снять с огня, добавить чайную ложку соды (перемешать) после реакции добавить 100 грамм сливочного масла перемешать и добавить 1 куриное яйцо перемешать. Добавить 250 грамм просеянной муки перемешивать до однородной массы.
2
Как только тесто перестало прилипать к кастрюле можно поместить его руками и положить в пищевую пленку или пакет, чтобы не было воздуха, на 15 минут положить в морозилку, и после переложить в холодильник на 30 минут.
3
Раскатать между двумя листами пергаментной бумаги вырезать формочками. Пока раскатываете тесто разогреть на 170-180 градусах, печь до румянца, после достать и оставить остывать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!