
Капкейки с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
На 6 штук
Ингредиенты
- сахара 50 г
- яйцо 1
- слив. масла 40 г
- муки 100 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин
- морковь 1
- Для крема:
- Маскарпоне
- Сливки 33% жирности
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Морковь отварить, остудить, натереть на мелкой тёрке или размять в пюре.
2
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.
4
В полученную массу добавить морковь. Перемешать до однородной массы.
5
Форму для капкейков смазать сливочным маслом, выложить в каждую ячейку тесто, немного не доходя до края формочки. Поместить в разогретую духовку.
6
Выпекать 20-25 минут при t 180 град. Готовность проверить спичкой.
7
Крем: взять сливки и маскарпоне в пропорции 1:2. Сначала взбить сливки до загустения, после добавить маскарпоне и сахарную пудру (количество пудры - по вкусу), все взбить.
8
Крем нанести на остывшие капкейки, украсить по желанию.



4.98628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями