
Муссовый торт с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шакина
Очень вкусный легкий, очень нежный, низкокалорийный, готовить его не сложно.
Ингредиенты
- Для теста:
- Куриное яйцо 1
- Муки 80 г
- Сметаны (15%) 120 г
- Сахара 120 г
- Какао порошка 15 г
- Грецких орехов 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для пропитки:
- Сметаны (15%) 50 г
- Для мусса:
- Кефира 500 мл
- Сметаны (15%) 200 г
- Сахара 100 г
- Желатина 15 г
- Воды 100 мл
- Чернослива 250 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Для глазури:
- Шоколада 30 г
- Сливочного масла 20 г
- Вес торта 1,6 кг
- Калорийность 220 ккал/100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
К муке добавляем разрыхлитель для теста, какао-порошок. Все размешиваем. Яйцо взбиваем с сахаром. Сюда же добавляем сметану, размешиваем. Просеиваем в миску мучную смесь и быстро замешиваем однородное тесто. Тесто получается не густым. Всыпаем рубленные орехи. Размешиваем. Тесто готово.
2
Выкладываем в форму. У меня разъемная 24 см диаметром. Низ формы застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до пробы на сухую палочку. Около 30 мин.
3
Корж еще горячим достаем из формы. Сразу кладем на сервировочную тарелку,снимаем бумагу и смазываем сметаной. Горячий корж хорошо пропитывается. Оставляем полностью остыть.
4
Желатин заливаем холодной водой(100 мл) и оставляем набухнуть. Чернослив должен быть мягким. Прокручиваем на мясорубке, часть оставить для украшения торта. В отдельной миске смешиваем кефир, сметану, сахар, ванильный сахар. Сюда же кладем прокрученный чернослив, все размешиваем миксером примерно 5 минут
5
Набухший желатин аккуратно подогреваем до полного растворения. Вливаем желатин в смесь, взбиваем еще 5 минут,пока масса не начнет густеть.
6
Торт буду собирать в кондитерском кольце. Зажимаю корж в кольце, сверху заливаем мусс. Ставим в холодильник, желательно на длительное время, чтобы мусс застыл.
7
Достаем торт из холодильника снимаем форму. Украшаю торт сеточкой из глазури, черносливом, орехами.
8
Приятного аппетита!



4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями