Муссовый торт с черносливом

Муссовый торт с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шакина
Очень вкусный легкий, очень нежный, низкокалорийный, готовить его не сложно.

Ингредиенты

Для теста:
куриное яйцо 1
муки 80 гр
сметаны (15%) 120 гр
сахара 120 гр
какао порошка 15 гр
грецких орехов 50 гр
разрыхлителя 1 ч. ложка
Для пропитки:
сметаны (15%) 50 гр
Для мусса:
кефира 500 мл
сметаны (15%) 200 гр
сахара 100 гр
желатина 15 гр
воды 100 мл
чернослива 250 гр
ванильного сахара 1 ч. ложка
Для глазури:
шоколада 30 гр
сливочного масла 20 гр
Вес торта 1,6 кг
калорийность 220 ккал/100г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К муке добавляем разрыхлитель для теста, какао-порошок. Все размешиваем. Яйцо взбиваем с сахаром. Сюда же добавляем сметану, размешиваем. Просеиваем в миску мучную смесь и быстро замешиваем однородное тесто. Тесто получается не густым. Всыпаем рубленные орехи. Размешиваем. Тесто готово.
2
Выкладываем в форму. У меня разъемная 24 см диаметром. Низ формы застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до пробы на сухую палочку. Около 30 мин.
3
Корж еще горячим достаем из формы. Сразу кладем на сервировочную тарелку,снимаем бумагу и смазываем сметаной. Горячий корж хорошо пропитывается. Оставляем полностью остыть.
4
Желатин заливаем холодной водой(100 мл) и оставляем набухнуть. Чернослив должен быть мягким. Прокручиваем на мясорубке, часть оставить для украшения торта. В отдельной миске смешиваем кефир, сметану, сахар, ванильный сахар. Сюда же кладем прокрученный чернослив, все размешиваем миксером примерно 5 минут
5
Набухший желатин аккуратно подогреваем до полного растворения. Вливаем желатин в смесь, взбиваем еще 5 минут,пока масса не начнет густеть.
6
Торт буду собирать в кондитерском кольце. Зажимаю корж в кольце, сверху заливаем мусс. Ставим в холодильник, желательно на длительное время, чтобы мусс застыл.
7
Достаем торт из холодильника снимаем форму. Украшаю торт сеточкой из глазури, черносливом, орехами.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!