Муссовый торт с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шакина
Очень вкусный легкий, очень нежный, низкокалорийный, готовить его не сложно.
Ингредиенты
- Для теста:
- куриное яйцо 1
- муки 80 гр
- сметаны (15%) 120 гр
- сахара 120 гр
- какао порошка 15 гр
- грецких орехов 50 гр
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- Для пропитки:
- сметаны (15%) 50 гр
- Для мусса:
- кефира 500 мл
- сметаны (15%) 200 гр
- сахара 100 гр
- желатина 15 гр
- воды 100 мл
- чернослива 250 гр
- ванильного сахара 1 ч. ложка
- Для глазури:
- шоколада 30 гр
- сливочного масла 20 гр
- Вес торта 1,6 кг
- калорийность 220 ккал/100г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
К муке добавляем разрыхлитель для теста, какао-порошок. Все размешиваем. Яйцо взбиваем с сахаром. Сюда же добавляем сметану, размешиваем. Просеиваем в миску мучную смесь и быстро замешиваем однородное тесто. Тесто получается не густым. Всыпаем рубленные орехи. Размешиваем. Тесто готово.
2
Выкладываем в форму. У меня разъемная 24 см диаметром. Низ формы застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до пробы на сухую палочку. Около 30 мин.
3
Корж еще горячим достаем из формы. Сразу кладем на сервировочную тарелку,снимаем бумагу и смазываем сметаной. Горячий корж хорошо пропитывается. Оставляем полностью остыть.
4
Желатин заливаем холодной водой(100 мл) и оставляем набухнуть. Чернослив должен быть мягким. Прокручиваем на мясорубке, часть оставить для украшения торта. В отдельной миске смешиваем кефир, сметану, сахар, ванильный сахар. Сюда же кладем прокрученный чернослив, все размешиваем миксером примерно 5 минут
5
Набухший желатин аккуратно подогреваем до полного растворения. Вливаем желатин в смесь, взбиваем еще 5 минут,пока масса не начнет густеть.
6
Торт буду собирать в кондитерском кольце. Зажимаю корж в кольце, сверху заливаем мусс. Ставим в холодильник, желательно на длительное время, чтобы мусс застыл.
7
Достаем торт из холодильника снимаем форму. Украшаю торт сеточкой из глазури, черносливом, орехами.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!