avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый торт с черносливом

Муссовый торт с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шакина
Очень вкусный легкий, очень нежный, низкокалорийный, готовить его не сложно.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • куриное яйцо 1
  • муки 80 гр
  • сметаны (15%) 120 гр
  • сахара 120 гр
  • какао порошка 15 гр
  • грецких орехов 50 гр
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • Для пропитки:
  • сметаны (15%) 50 гр
  • Для мусса:
  • кефира 500 мл
  • сметаны (15%) 200 гр
  • сахара 100 гр
  • желатина 15 гр
  • воды 100 мл
  • чернослива 250 гр
  • ванильного сахара 1 ч. ложка
  • Для глазури:
  • шоколада 30 гр
  • сливочного масла 20 гр
  • Вес торта 1,6 кг
  • калорийность 220 ккал/100г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
К муке добавляем разрыхлитель для теста, какао-порошок. Все размешиваем. Яйцо взбиваем с сахаром. Сюда же добавляем сметану, размешиваем. Просеиваем в миску мучную смесь и быстро замешиваем однородное тесто. Тесто получается не густым. Всыпаем рубленные орехи. Размешиваем. Тесто готово.
2
Выкладываем в форму. У меня разъемная 24 см диаметром. Низ формы застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до пробы на сухую палочку. Около 30 мин.
3
Корж еще горячим достаем из формы. Сразу кладем на сервировочную тарелку,снимаем бумагу и смазываем сметаной. Горячий корж хорошо пропитывается. Оставляем полностью остыть.
4
Желатин заливаем холодной водой(100 мл) и оставляем набухнуть. Чернослив должен быть мягким. Прокручиваем на мясорубке, часть оставить для украшения торта. В отдельной миске смешиваем кефир, сметану, сахар, ванильный сахар. Сюда же кладем прокрученный чернослив, все размешиваем миксером примерно 5 минут
5
Набухший желатин аккуратно подогреваем до полного растворения. Вливаем желатин в смесь, взбиваем еще 5 минут,пока масса не начнет густеть.
6
Торт буду собирать в кондитерском кольце. Зажимаю корж в кольце, сверху заливаем мусс. Ставим в холодильник, желательно на длительное время, чтобы мусс застыл.
7
Достаем торт из холодильника снимаем форму. Украшаю торт сеточкой из глазури, черносливом, орехами.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!