Осетинский пирог

Осетинский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Друзья мои, всем привет. Просмотрев и послушав мастер-класс по осетинским пирогам, могу...
на 3 пирога

Ингредиенты

Тесто:
ст.л.дрожжей + вода для опары 1
кг.муки 1
ст.л.сметаны 20%жирности 2
Лодошка растительного масла
соли Щепотка
гр.сливочного масла 100
мл.молока 500
Начинка 1:
Сулугуни, зелень (можно картошка пюре и сулугуни)
Начинка 2:
Пережаренный лук с тушеной капустой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару. В стакан кладём дрожжи, заливаем 50мл.теплой воды, размешать, оставить в теплом месте на 30 минут
2
Сливочное масло растопить. В большую миску складываем все жидкие ингредиенты (в том числе и опару) потихоньку добавляем муку. Замесить тесто. Оставляем его в теплом месте под полотенцем на 1 час. Через полчаса тесто сильно поднимится. Руки смазать растительным маслом и тесто помять. Опять накрыть полотенцем для следующего подъема.
3
Пока тесто подходит, делаем начинки. У меня тёртый сулугуни с зеленью и пережаренный лук с притушенной капустой. Начинки требуется 1/2 от веса теста. Т.е.,если теста 400гр,начинки берём 200гр.
4
Далее, выкладываем тесто на стол, немного его помнем. Разделим на 3 равные части. Одну оставляем на столе, две другие накрываем полотенцем.
5
Далее руками аккуратно разминает тесто, чтобы получился блин. В центр кладём начинку и закрываем пирог как хинкали. Если на конце остался хвостик, отрежте его, и при соедините к другому кусочку теста.
6
Далее я кладу пергамент на стол, наш шарик кладу на пергамент местом сбора вниз и опять руками (ладошками) начинаем тихонечко разминать пирог, делая круг. Старайтесь равномерно распределить внутри пирога начинку. В середине делаем дырочку.
7
Духовка уже должна быть разогрета на максимум! Противень с пирогом кладём на самый низ! Не на последнее деление, а прямо на сам низ духовки! Кладём пирог на противень прямо на пергаменте. Готовим до румянности.
8
Пока делается пирог, на плоскую тарелку разложим кусочки сливочного масла
9
Готовый пирог кладём на тарелку с маслом, и начинаем обмазывать пирог сливочным маслом. Мажем полностью, все бочка.
10
Далее пирог должен отдохнуть. Дайте ему минут 10-15,хотя это не просто 🤣 Далее Печём остальные пироги.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!