
Осетинский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Друзья мои, всем привет. Просмотрев и послушав мастер-класс по осетинским пирогам, могу...
на 3 пирога
Ингредиенты
- Тесто:
- ст.л.дрожжей + вода для опары 1
- кг.муки 1
- ст.л.сметаны 20%жирности 2
- Лодошка растительного масла
- соли Щепотка
- гр.сливочного масла 100
- мл.молока 500
- Начинка 1:
- Сулугуни, зелень (можно картошка пюре и сулугуни)
- Начинка 2:
- Пережаренный лук с тушеной капустой
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Делаем опару. В стакан кладём дрожжи, заливаем 50мл.теплой воды, размешать, оставить в теплом месте на 30 минут
2
Сливочное масло растопить. В большую миску складываем все жидкие ингредиенты (в том числе и опару) потихоньку добавляем муку. Замесить тесто. Оставляем его в теплом месте под полотенцем на 1 час. Через полчаса тесто сильно поднимится. Руки смазать растительным маслом и тесто помять. Опять накрыть полотенцем для следующего подъема.
3
Пока тесто подходит, делаем начинки. У меня тёртый сулугуни с зеленью и пережаренный лук с притушенной капустой. Начинки требуется 1/2 от веса теста. Т.е.,если теста 400гр,начинки берём 200гр.
4
Далее, выкладываем тесто на стол, немного его помнем. Разделим на 3 равные части. Одну оставляем на столе, две другие накрываем полотенцем.
5
Далее руками аккуратно разминает тесто, чтобы получился блин. В центр кладём начинку и закрываем пирог как хинкали. Если на конце остался хвостик, отрежте его, и при соедините к другому кусочку теста.
6
Далее я кладу пергамент на стол, наш шарик кладу на пергамент местом сбора вниз и опять руками (ладошками) начинаем тихонечко разминать пирог, делая круг. Старайтесь равномерно распределить внутри пирога начинку. В середине делаем дырочку.
7
Духовка уже должна быть разогрета на максимум! Противень с пирогом кладём на самый низ! Не на последнее деление, а прямо на сам низ духовки! Кладём пирог на противень прямо на пергаменте. Готовим до румянности.
8
Пока делается пирог, на плоскую тарелку разложим кусочки сливочного масла
9
Готовый пирог кладём на тарелку с маслом, и начинаем обмазывать пирог сливочным маслом. Мажем полностью, все бочка.
10
Далее пирог должен отдохнуть. Дайте ему минут 10-15,хотя это не просто 🤣 Далее Печём остальные пироги.



4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями