
Суп харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 450 г
- Помидора 2
- Риса 1/2 стак.
- Большая луковица 1
- Грецких орехов 1 горст.
- Кинзы 1/2 пуч.
- Петрушки 1/2 пуч.
- Чеснока 4 зуб.
- Растительное масло для жарки
- Уцхо-сунели, кориандр,черный перец, соль, лавровый лист, кайенский перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Режем говядину на кубики и обжариваем на растительном масле.
2
Затем берем кастрюлю, выкладываем в нее говядину вместе с выделившимся соком и добавляем мелко нарезанный лук, накрываем крышкой и готовим так 15 минут. Затем добавляем полстакана воды и еще на 15 минут под крышку.
3
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко рубим ножом, как на соус, и добавляем к мясу. Тушим все вместе минут 10.
4
Добавляем в кастрюлю полтора литра воды и доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и держим так 10 минут, а затем добавляем рис. ВНИМАНИЕ!!! Луче всего рис предварительно замочить в холодной воде часа на 2, но рис из варочных пакетов уже обработан достаточно сильно, так что я так не делала.
5
В комбайне измельчаем зелень (кинзу и петрушку) вместе с чесноком и грецкими орехами. Можно добавить немного воды, чтобы машина легче перемалывала содержимое.
6
Выкладываем перемолотые грецкие орехи с зеленью в кастрюлю и добавляем все специи (ориентируемся на собственный вкус). Еще минут 5-7 держим на огне, а затем выключаем и даем настояться.



4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)