
Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#календарь Это блюдо готовлю в мультиварке.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 2,5 стак.
- Воды кипячёной 1 стак.
- Яиц 2 шт.
- Соли 2 ч. л.
- Начинка:
- Фарша смешанного 500-600 г
- Лука 3 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску всыпать муку и соль. Сделать углубление. Разбить туда яйца, налить кипячёную холодную воду. Замесить тесто. При необходимости добавить муки. Затем тесто убрать в холодильник примерно на час.
2
К смешанному(свинина+грудка куриная) фаршу добавить измельчённый лук, соль, перец. Тщательно перемешать. Иногда, по настроению, добавляю сырой картофель, морковь или капусту.
3
Тесто разделить на две одинаковые части. Каждую раскатать в тонкий пласт. На сочни намазать фарш и свернуть рулетами.
4
Решётку-пароварку смазать растительным маслом, положить на дно мультиварки. Положить на неё свёрнутый кольцом рулет.
5
Закрыть мультиварку и включить режем "на пару". Готовый ханум выложить на блюдо. Порезать на кусочки. Подавать с соусом. Я делаю сметанно-майонезный с чесноком. Так же приготовить второй рулет.



4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями