
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
#календарь
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Сухие дрожжи 7 гр
- Соль 1 ч.л
- Сахар 2 ч.л
- Растительное масло 1 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Мука около 400 гр
- Для начинки:
- Адыгейский сыр+сулугуни 550 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Яйца по количеству лодочек 4-5
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Теплое молоко (НЕ горячее) и теплую воду смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем на 15 минут в теплом месте до образования "шапочки".
Добавляем яйцо, масло, соль, перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичное, мягкое, не липнуть к рукам.
Чашку с тестом накрываем и оставляем в теплом месте на час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30-40 минут.
2
Для начинки трем сыр и добавляем к нему растопленное сливочное масло.
3
Тесто делим на 4-5 частей, раскатываем овалы, (Тесто должно быть тонким, примерно 2мм). На края овала кладем немного сыра и скатываем краяваликом, чтобы получились бортики лодочки. Защипываем края. Внутрь лодочки раскладываем остальную начинку.
4
Смазываем бортики желтком, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Затем аккуратно выливаем в каждую лодочку сырое яйцо и отправляем в духовку ещё на 3-4 минуты, чтобы белок слегка «схватился», а желток оставался жидким.
(В традиционном рецепте яйцо остаётся полусырым, я не любитель сырых яиц, поэтому запекаю яйцо до готовности, около 7 минут)
5
🌼буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм
https://www.instagram.com/tishatima/



4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)