Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор tishatima🌳
#календарь

Ингредиенты

Для теста:
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Сухие дрожжи 7 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ч.л
Растительное масло 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Мука около 400 гр
Для начинки:
Адыгейский сыр+сулугуни 550 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйца по количеству лодочек 4-5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Теплое молоко (НЕ горячее) и теплую воду смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем на 15 минут в теплом месте до образования "шапочки". Добавляем яйцо, масло, соль, перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичное, мягкое, не липнуть к рукам. Чашку с тестом накрываем и оставляем в теплом месте на час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30-40 минут.
2
Для начинки трем сыр и добавляем к нему растопленное сливочное масло.
3
Тесто делим на 4-5 частей, раскатываем овалы, (Тесто должно быть тонким, примерно 2мм). На края овала кладем немного сыра и скатываем краяваликом, чтобы получились бортики лодочки. Защипываем края. Внутрь лодочки раскладываем остальную начинку.
4
Смазываем бортики желтком, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Затем аккуратно выливаем в каждую лодочку сырое яйцо и отправляем в духовку ещё на 3-4 минуты, чтобы белок слегка «схватился», а желток оставался жидким. (В традиционном рецепте яйцо остаётся полусырым, я не любитель сырых яиц, поэтому запекаю яйцо до готовности, около 7 минут)
5
🌼буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/tishatima/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
в первый раз на новой кухне захотелось приготовить что-то особенное
8 февраля 2019 г.
Ответить
13 февраля 2019 г.
Ответить
Какая красота!!
13 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!