avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор tishatima🌳
#календарь

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Сухие дрожжи 7 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 2 ч.л
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Мука около 400 гр
  • Для начинки:
  • Адыгейский сыр+сулугуни 550 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйца по количеству лодочек 4-5

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Теплое молоко (НЕ горячее) и теплую воду смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем на 15 минут в теплом месте до образования "шапочки". Добавляем яйцо, масло, соль, перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичное, мягкое, не липнуть к рукам. Чашку с тестом накрываем и оставляем в теплом месте на час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30-40 минут.
2
Для начинки трем сыр и добавляем к нему растопленное сливочное масло.
3
Тесто делим на 4-5 частей, раскатываем овалы, (Тесто должно быть тонким, примерно 2мм). На края овала кладем немного сыра и скатываем краяваликом, чтобы получились бортики лодочки. Защипываем края. Внутрь лодочки раскладываем остальную начинку.
4
Смазываем бортики желтком, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Затем аккуратно выливаем в каждую лодочку сырое яйцо и отправляем в духовку ещё на 3-4 минуты, чтобы белок слегка «схватился», а желток оставался жидким. (В традиционном рецепте яйцо остаётся полусырым, я не любитель сырых яиц, поэтому запекаю яйцо до готовности, около 7 минут)
5
🌼буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/tishatima/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3