
Суп гороховый с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Одно из любимых наших блюд.....Можно также готовить с копчёными рёбрышками или любым...
Ингредиенты
- Мясо курицы или, кто что любит и у кого, что под рукой, как говорится :-))),на вкус :-)
- колотый, очищенный горох - 1-1,5 стакана
- картофелин - средних 6 шт
- средняя луковица; 1
- чеснока; 2-3 зубчика
- средняя морковка; 1
- свежего укропчика; 2 ст. ложки
- - лавровый листик; 1
- соль и другие специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заливаем, промытое мясо (только не замороженное), холодной водой и ставим на огонь, в процессе закипания снимаем пенку. После закипания немного поварим, добавляем промытый горох, можно предварительно его залить холодной водой не на долго, и также в процессе закипания я снимаю пенку.
2
Закипит, убавляем огонь до среднего и варим до полу готовности гороха (такой горох очень быстро варится, поэтому не надо его, как целый, замачивать на ночь), затем солим, добавляем картофель, нарезанный тонкой соломкой. Пенку от картофеля я тоже убираю, не знаю почему, может я не правильно делаю, снимаю всегда накипь со всего, даже когда варю просто картофельное пюре.
3
Пока всё это варится, делаю поджарку из лука с морковью, в готовую поджарку выдавливаю чеснок или мелко тру.
4
Добавляем лаврушку, укропчик, поджарку и специи по вкусу. Варится наш супчик, после готовности мяса примерно час. Супчик наш готов! Можно кушать с гренками или сухариками! Приятного аппетита!!!



4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями