avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп гороховый с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп гороховый с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
Одно из любимых наших блюд.....Можно также готовить с копчёными рёбрышками или любым...

Ингредиенты

  • Мясо курицы или, кто что любит и у кого, что под рукой, как говорится :-))),на вкус :-)
  • колотый, очищенный горох - 1-1,5 стакана
  • картофелин - средних 6 шт
  • средняя луковица; 1
  • чеснока; 2-3 зубчика
  • средняя морковка; 1
  • свежего укропчика; 2 ст. ложки
  • - лавровый листик; 1
  • соль и другие специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Заливаем, промытое мясо (только не замороженное), холодной водой и ставим на огонь, в процессе закипания снимаем пенку. После закипания немного поварим, добавляем промытый горох, можно предварительно его залить холодной водой не на долго, и также в процессе закипания я снимаю пенку.
2
Закипит, убавляем огонь до среднего и варим до полу готовности гороха (такой горох очень быстро варится, поэтому не надо его, как целый, замачивать на ночь), затем солим, добавляем картофель, нарезанный тонкой соломкой. Пенку от картофеля я тоже убираю, не знаю почему, может я не правильно делаю, снимаю всегда накипь со всего, даже когда варю просто картофельное пюре.
3
Пока всё это варится, делаю поджарку из лука с морковью, в готовую поджарку выдавливаю чеснок или мелко тру.
4
Добавляем лаврушку, укропчик, поджарку и специи по вкусу. Варится наш супчик, после готовности мяса примерно час. Супчик наш готов! Можно кушать с гренками или сухариками! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями