avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники ленивые 😉
Вареники ленивые 😉
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники ленивые 😉

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта🌼🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
Очень быстро и вкусно, также можно приготовить с фаршем😋

Ингредиенты

  • Воды 250 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки 250 гр (+-)
  • Растительное масла 1 ст. л.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительного масла 50 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Томатной пасты или 100 гр протертых помидор 1-2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесим тесто, оно должно получится крутое, поэтому я написала 250 гр муки(+-), все зависит от муки.
2
Нарезать мелким кубиком лук, морковь трем на терке, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отварить картофель, добавить сливочного масла, и обжаренный лук с морковью, соль, перец и сделать пюре.
3
Берем тесто делим на три части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт и выкладываем пюре, разравниваем все по поверхности и сворачиваем в рулет. Далее режем рулет на средние квадратики.
4
Берем сковороду выкладываем туда нашу зажарку из лука и моркови, добавляем томатную пасту или прокрученные помидоры, а сверху выкладываем квадратики из теста, края теста при этом можно немного расправить и получится форма розочки🌹, сверху немного посыпаем паприкой наливаем в сковороду немного воды, чтоб до половины прикрыть тесто, накрываем крышкой и варим минут 10, как только тесто сварится, наши ленивые вареники готовы. Перед подачей можно посыпать зеленью, полить сметаной, все на ваш вкус 😋
5
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями