Торт "Милка"

Торт "Милка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#календарь Очень нежный и тающий во рту тортик.

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 4
сахара 4 ст. л.
муки с горкой 4 ст. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
какао 3 ст. л.
горячей воды 4 ст. л.
Крем:
молока 670 мл
крахмала 70 г
сахара 2,5 ст. л.
белого шоколада 70 г
сливочного масла 170 г
Шоколадная помадка:
молочного шоколада 70 г
темного шоколада 70 г
молока 3 ст. л.
сахара (по желанию) 2,5 ст. л.
сливочного масла 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит. Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепких пиков, постепенно всыпать сахар, затем по одному добавить желтки. Смешать сыпучие ингредиенты и добавить к яйцам с сахаром. Разделить тесто на две равные части и выложить в форму 20 см. Выпекать 15-20 мин при 180°С.
2
Крем. Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. Оставшуюся часть молока (570 мл) вылить в кастрюлю, добавть разломанный белый шоколад и поставить на огонь, периодически помешивая. После закипания, добавить молока с сахаром и крахмалом, постоянно помешивая до загустения. Кастрюлю снять с огня и остудить. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и постепенно добавить остывшую заварную часть и взбивать до получения однородного крема.
3
Шоколадная помадка. Соединить все компоненты для помдки одной миске и поместить ее на водяную баню. Растопить, тщательно перемешивая. Остудить. Помадка должна быть жидкой.
4
Сборка. Один корж поместить в разъемную форму, сверху выложить половину крема и поставить в холодильник, чтобы немного застыл. Сверху залить половиной помадки, положить второй корж, крем и помадка. В холодильник на 3-4 часа.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Нравится
24 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!