
Торт "Милка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#календарь
Очень нежный и тающий во рту тортик.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 4
- Сахара 4 ст. л.
- Муки с горкой 4 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Горячей воды 4 ст. л.
- Крем:
- Молока 670 мл
- Крахмала 70 г
- Сахара 2,5 ст. л.
- Белого шоколада 70 г
- Сливочного масла 170 г
- Шоколадная помадка:
- Молочного шоколада 70 г
- Темного шоколада 70 г
- Молока 3 ст. л.
- Сахара (по желанию) 2,5 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Бисквит. Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепких пиков, постепенно всыпать сахар, затем по одному добавить желтки. Смешать сыпучие ингредиенты и добавить к яйцам с сахаром. Разделить тесто на две равные части и выложить в форму 20 см. Выпекать 15-20 мин при 180°С.
2
Крем. Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. Оставшуюся часть молока (570 мл) вылить в кастрюлю, добавть разломанный белый шоколад и поставить на огонь, периодически помешивая. После закипания, добавить молока с сахаром и крахмалом, постоянно помешивая до загустения. Кастрюлю снять с огня и остудить. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и постепенно добавить остывшую заварную часть и взбивать до получения однородного крема.
3
Шоколадная помадка. Соединить все компоненты для помдки одной миске и поместить ее на водяную баню. Растопить, тщательно перемешивая. Остудить. Помадка должна быть жидкой.
4
Сборка. Один корж поместить в разъемную форму, сверху выложить половину крема и поставить в холодильник, чтобы немного застыл. Сверху залить половиной помадки, положить второй корж, крем и помадка. В холодильник на 3-4 часа.



4.91292
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)