Торт "Милка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#календарь
Очень нежный и тающий во рту тортик.
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 4
- сахара 4 ст. л.
- муки с горкой 4 ст. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- какао 3 ст. л.
- горячей воды 4 ст. л.
- Крем:
- молока 670 мл
- крахмала 70 г
- сахара 2,5 ст. л.
- белого шоколада 70 г
- сливочного масла 170 г
- Шоколадная помадка:
- молочного шоколада 70 г
- темного шоколада 70 г
- молока 3 ст. л.
- сахара (по желанию) 2,5 ст. л.
- сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Бисквит. Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепких пиков, постепенно всыпать сахар, затем по одному добавить желтки. Смешать сыпучие ингредиенты и добавить к яйцам с сахаром. Разделить тесто на две равные части и выложить в форму 20 см. Выпекать 15-20 мин при 180°С.
2
Крем. Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. Оставшуюся часть молока (570 мл) вылить в кастрюлю, добавть разломанный белый шоколад и поставить на огонь, периодически помешивая. После закипания, добавить молока с сахаром и крахмалом, постоянно помешивая до загустения. Кастрюлю снять с огня и остудить. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и постепенно добавить остывшую заварную часть и взбивать до получения однородного крема.
3
Шоколадная помадка. Соединить все компоненты для помдки одной миске и поместить ее на водяную баню. Растопить, тщательно перемешивая. Остудить. Помадка должна быть жидкой.
4
Сборка. Один корж поместить в разъемную форму, сверху выложить половину крема и поставить в холодильник, чтобы немного застыл. Сверху залить половиной помадки, положить второй корж, крем и помадка. В холодильник на 3-4 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!