avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с ореховой глазурью
Яблочный пирог с ореховой глазурью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с ореховой глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 2
  • Сахара 80 г
  • Молока 90 мл
  • Просеянной муки 60 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Яблок 700 г
  • Для заливки:
  • Грецких орехов 50-100 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Сахара 80 г
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца взбила с сахаром до легкой пены.Теперь добавляется молоко.НО!Из пяти раз,что я пекла,дважды о нем забывала вообще,дважды добавляла половину нормы.В этот раз добавила может 30 мл.Полную норму ни разу не добавляла,как-то мне стремно,ибо тесто и так очень жидкое.Так что решайте сами.Я же действовала чисто интуитивно👆
2
После ввела просеянную муку с разрыхлителем и корицей,перемешала до однородности.Тесто будет жидким. Яблоки очистила от кожуры и нарезала тонкими слайсами с помощью овощечистки(можно просто нарезать тонко ножом).Залила коньяком(30 мл) и перемешала руками.
3
После соединила яблоки с тестом,добавила крахмал и хорошенечко все аккуратно перемешала. Дно разъемной формы (20 d) застелила пекарской бумагой(бумага должна быть зажата между стенками и дном формы).Всю форму смазала растит. маслом и выложила тесто.Отправила в хорошо разогретую до 180º С духовку на 40 мин.
4
Пока пирог готовится подготовила заливку: яйцо смешала с сахаром и мягким сл. маслом,добавила крупно рубленные орехи,перемешала. Через 40 минут достала подрумянившийся,почти готовый пирог(ориент на свою духовку!!!),вылила сверху заливку и отправила еще на 10 мин.в духовку. Готовый пирог оставила в форме до полного остывания.Лучше на ночь.Но я так долго не выдерживала,максимум 4 часа.Силы воли нет у меня,как оказывается😂.После ножиком аккуратненько прошлась по краю формы,чтобы отсоединить пирог
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1