
Яблочный пирог с ореховой глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
#календарь
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- сахара 80 г
- молока 90 мл
- просеянной муки 60 г
- корицы 1 ч.л.
- разрыхлителя 10 г
- кукурузного крахмала 30 г
- яблок 700 г
- Для заливки:
- грецких орехов 50-100 г
- сливочного масла 40 г
- сахара 80 г
- яйцо 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбила с сахаром до легкой пены.Теперь добавляется молоко.НО!Из пяти раз,что я пекла,дважды о нем забывала вообще,дважды добавляла половину нормы.В этот раз добавила может 30 мл.Полную норму ни разу не добавляла,как-то мне стремно,ибо тесто и так очень жидкое.Так что решайте сами.Я же действовала чисто интуитивно👆
2
После ввела просеянную муку с разрыхлителем и корицей,перемешала до однородности.Тесто будет жидким. Яблоки очистила от кожуры и нарезала тонкими слайсами с помощью овощечистки(можно просто нарезать тонко ножом).Залила коньяком(30 мл) и перемешала руками.
3
После соединила яблоки с тестом,добавила крахмал и хорошенечко все аккуратно перемешала. Дно разъемной формы (20 d) застелила пекарской бумагой(бумага должна быть зажата между стенками и дном формы).Всю форму смазала растит. маслом и выложила тесто.Отправила в хорошо разогретую до 180º С духовку на 40 мин.
4
Пока пирог готовится подготовила заливку: яйцо смешала с сахаром и мягким сл. маслом,добавила крупно рубленные орехи,перемешала. Через 40 минут достала подрумянившийся,почти готовый пирог(ориент на свою духовку!!!),вылила сверху заливку и отправила еще на 10 мин.в духовку. Готовый пирог оставила в форме до полного остывания.Лучше на ночь.Но я так долго не выдерживала,максимум 4 часа.Силы воли нет у меня,как оказывается😂.После ножиком аккуратненько прошлась по краю формы,чтобы отсоединить пирог



4.891337
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)