avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ванильные палочки с изюмом на желтках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ванильные палочки с изюмом на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
После безе всегда остается много желтков. Этот рецепт очень вкусных, воздушных палочек...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 470 г
  • Молока 110 мл
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Желтка (+ 1-2 для смазки, с молоком) 4
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Слив. масла 70 г
  • Сахара(+1 для посыпки) 5 ст. л.
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Изюма 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Заранее приготовить все ингредиенты, дать маслу полежать. В теплом молоке развести дрожжи. Масло растереть, добавить 1 желток и 1 столовую ложку сахара до однородности. Добавить остальные желтки, сахар,соль,ваниль,сметану. Размешав, влить молоко с дрожжами.
2
Просеять муку и частями ввести в тесто. Добавить изюм, замесить и оставить в теплом месте (я на окне, у батареи), накрыв полотенцем - на час.
3
Поднимается не сильно, упругое. Поставить греться печку до 200 градусов. Сформировать "батон" из всего теста, растянув его, и разрезать на небольшие кусочки.
4
На противень положить смазанный растительным (без запаха) маслом пергамент. Каждый кусочек теста растянуть на палочки, разложив их на небольшом расстоянии друг от друга - они еще поднимутся. Дать слегка подняться - минут 10. Желток слегка сбить с молоком, буквально 3-4 ст.л и смазать палочки, сверху посыпать сахаром. Выпекать около 30 минут при 200 градусах - до румяной корочки.
5
Это уже вторая порция от теста, которая ожидает своей очереди- к сожалению, два противня в духовке не пропечется. Готовые палочки накрыть полотенцем, немного остудить - тогда они будут легко отставать от пергамента.
6
Палочки остаются вкусными и остывшие. Приятного аппетита!))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями