ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ванильные палочки с изюмом на желтках

Ванильные палочки с изюмом на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
После безе всегда остается много желтков. Этот рецепт очень вкусных, воздушных палочек...

Ингредиенты

  • муки 470 г
  • молока 110 мл
  • сухих дрожжей 2 ч.л.
  • желтка (+ 1-2 для смазки, с молоком) 4
  • сметаны 4 ст.л.
  • слив.масла 70 г
  • сахара(+1 для посыпки) 5 ст.л.
  • ванилин
  • соли щепотка
  • изюма 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Заранее приготовить все ингредиенты, дать маслу полежать. В теплом молоке развести дрожжи. Масло растереть, добавить 1 желток и 1 столовую ложку сахара до однородности. Добавить остальные желтки, сахар,соль,ваниль,сметану. Размешав, влить молоко с дрожжами.
2
Просеять муку и частями ввести в тесто. Добавить изюм, замесить и оставить в теплом месте (я на окне, у батареи), накрыв полотенцем - на час.
3
Поднимается не сильно, упругое. Поставить греться печку до 200 градусов. Сформировать "батон" из всего теста, растянув его, и разрезать на небольшие кусочки.
4
На противень положить смазанный растительным (без запаха) маслом пергамент. Каждый кусочек теста растянуть на палочки, разложив их на небольшом расстоянии друг от друга - они еще поднимутся. Дать слегка подняться - минут 10. Желток слегка сбить с молоком, буквально 3-4 ст.л и смазать палочки, сверху посыпать сахаром. Выпекать около 30 минут при 200 градусах - до румяной корочки.
5
Это уже вторая порция от теста, которая ожидает своей очереди- к сожалению, два противня в духовке не пропечется. Готовые палочки накрыть полотенцем, немного остудить - тогда они будут легко отставать от пергамента.
6
Палочки остаются вкусными и остывшие. Приятного аппетита!))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!