Домашний сыр-Панир

Домашний сыр-Панир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Великолепный творожный сыр собственными руками при минимум времени и трудозатратах...
30 минут
2-3 порции

Ингредиенты

молока (деревенского или магазинного, но с небольшим сроком годности 1 литр
кефира 150 мл
соль
марля
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко вскипятим в кастрюле
2
Как закипит-добавляем кефир и помешиваем
3
На глазах молоко начнет превращаться в творожную массу
4
Мешаем, пока сыворотка полностью не отделится от творога(10 может быть и поменьше минут)
5
Переливаем все из кастрюли в другую емкость через марлю, оставляя в марле творог.
6
Из марли должна полностью стечь жидкость -мин десять оставить его в подвешенном состоянии или чуть отжать через марлю.
7
Собрать аккуратно и плотно в виде диска в марле весь творог. Подсолить -по желанию.Поставить на него гнет. Чем дольше гнет -тем плотнее сыр. Например, чтоб намазывать на хлеб как творожную массу-на гнет оставить на 30 минут. Если консистенцию нужна плотней-оставляем минимум на 2- часа под гнетом. Выход-грамм 200
8
Створожить сыр можно также при помощи чайной ложки лимонной кислоты(вместо кефира) или пару ложек лимонного сока на данное количество молока.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Надо попробовать. По моей диете такой сыр находка
25 мая 2019 г.
Ответить
попробуйте) очень леко делать
25 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!