
Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Larisa 🏃♂️
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Йогурта 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Муки 300 г + 3 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
- Сахарной пудры для посыпки 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром
2
Добавить растопленное сливочное масло, йогурт и разрыхлитель. Перемешать.
3
Всыпать 300 г муки, ванилин и хорошо вымешать тесто.
4
Разделить тесто на две части. В одну добавить какао, а в другую муку. Ещё раз хорошо перемешать.
5
Противень смазать сливочным маслом. Тесто выкладывать по 1 ст.л. в центр противня поочередно (белое, сверху шоколадное, опять белое, шоколадное и т.д.). Когда всё тесто будет выложено, в центре образуется горка. Чтобы её убрать, противень нужно покрутить из стороны в сторону.
6
Духовку разогреть до 175 °С. Выпекать пирог около 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
7
Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой



4.881417
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)