Оладики из свиной печени и подливка (отдельная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🖤Рыжий Повар🖤
Приготовила целый таз оладиков, чтобы хватило подольше, в итоге продержались они всего...
Ингредиенты
- Для оладиков:
- Морковь 2 шт
- Лук 4 шт
- Манка 200 гр
- Печень свиньи 0,5 кг
- Яйца 2 шт
- Соль перец по вкусу
- Приправа для мяса (любая) 1 ст.л
- Масло для жарки
- Для подливки:
- Луковица 1 шт
- Том.паста 2,5-3 ст.л
- Мука 2 ст.л
- Чеснок 2 зубка
- Соль перец побольше, чем по вкусу
- Вода 250 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печень, лук и морковь прокручиваем через мясорубку, всё в сыром виде. Сюда же добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и даём постоять минут 20.
2
Разогреваем масло на сковороде и прям столовой ложкой полной выкладываем оладики, закрываем крышкой и жарим на не большом огне до готовности с двух сторон. Так со всей массой.
3
Подливка. Мелко нарезаем лук, обжариваем его до прозрачности, к нему добавляем муку, том.пасту, соль, перец (вкусно ещё сушеные травы), выдавливаем чеснок, быстро всё перемешиваем и заливаем водой, смотрим, чтобы не было комочков, тушим подливку минут 7 на слабом огне.
4
Можно подавать с любым гарниром, кладём печёночный оладик и поливаем подливкой. Приятного аппетита🖤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!