avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бурсаки

Бурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Серова

Ингредиенты

  • муки 700-800 г
  • молока 300 мл
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • сухих дрожжей 1.5 ч.л.
  • яйцо 1
  • топлёного сливочного масла 2 ст.л.
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В теплом молоке распускаем дрожжи и добавляем сахар. Оставляем на 15 минут в теплом месте
2
В опару добавляем соль, яйцо, топленое сливочное масло и муку. Замешиваем тесто. Оставляем в тепле на 1 час.
3
Рассказываем в тонкий пласт и делим на порции
4
Обжариваем в раскаленном растительном масле. Обжариваются очень быстро.
5
Бурсаки можно обсыпать сахарной пудрой или кушать с вареньем. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Попробуйте еще вместо молочка с кефиром 😉😉😉
28 января 2019 г.
Ответить
Обязательно
28 января 2019 г.
Ответить
😚😚😚
28 января 2019 г.
Ответить
tati
оставил(а)
Спасибо за рецепт, готовила бурсаки в первый раз, очень довольна результатом, благодаря вашему рецепту)
10 ноября 2019 г.
Ответить
Баурсаки, а не бурсаки
25 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!