Бурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Серова
Ингредиенты
- муки 700-800 г
- молока 300 мл
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- сухих дрожжей 1.5 ч.л.
- яйцо 1
- топлёного сливочного масла 2 ст.л.
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В теплом молоке распускаем дрожжи и добавляем сахар. Оставляем на 15 минут в теплом месте
2
В опару добавляем соль, яйцо, топленое сливочное масло и муку. Замешиваем тесто. Оставляем в тепле на 1 час.
3
Рассказываем в тонкий пласт и делим на порции
4
Обжариваем в раскаленном растительном масле. Обжариваются очень быстро.
5
Бурсаки можно обсыпать сахарной пудрой или кушать с вареньем. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!