Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ловецкая Мария
4 (человека)
Ингредиенты
Моркови средние 3 шт
Яиц 3 шт
Муки 180 гр
Сахара 170 гр
Масло подсолнечное 90 гр
Изюма 100 гр
Цедра половины лимона
Разрыхлитель 2 ч.л.
пакетик ванилина 1
Крем:
Сметана 200 гр
сгущёнки 100 гр
Сок половины лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до образования пышной белой массы.
2
Добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель.
3
Изюм залить на 2 минуты кипятком, обсушить.
4
Добавить к тесту цедру лимона и изюм (обвалять в 1 ч.л.муки) и морковь натертую на мелкой тёрке.
5
Форму для выпечки смазать маслом и выпекать пирог в духовке при 180 градусах, 40-45 минут.
6
Для крема, смешать сметану сгущенку и сок лимона. Смазать готовый пирог, кремом и украсить на своё усмотрение.
4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!