
Песочный пирог с вишней и черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#календарь Просто восхитительно, украсит любой праздник. Вкус не оставит равнодушным,...
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- Яйцо 1
- Маргарина 200 г
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 300 г
- Творожный слой:
- Ванилин
- Творога 300 г
- Муки 3 ст. л.
- Слив масла 100 г
- Яйца 3
- Слой вишни и черной смородины:
- Сахара 200 г
- Вишни 150 г
- Черной смородины 150 г
- Муки 200 гр сметаны 1 ст. л.
- Яйца 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить до растворения сахара.
2
В глубокую миску всыпать муку и масло и все это размешать в крошку. Влить взбитое яйцо и замесить мягкое эластичное тесто, завернуть тесто в пакет и на 30мин убрать в холодильник.
3
Теперь готовим творожный слой, к творогу добавить яйца и размягченное масло, всыпать муку и ванилин, тщательно перемешать.
4
Затем приготовить сметанную заливку, добавить 2яйца и 150гр сахара, взбить миксером в однородную массу.
5
Черную смородину посыпать мукой.
6
Разъемную форму смазать маслом, равномерно распределить тесто.
7
На тесто ровным слоем выложить творожный слой, затем слой вишни и черной смородины, присыпать оставшемся сахаром. Залить ягоды сметанной заливкой.
8
Выпекать минут 40-45. при 200градусах. Украсить по желанию. Приятного аппетита!



4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями