Свинина "Гармошка" с гарниром из картофеля и красного лука

Свинина "Гармошка" с гарниром из картофеля и красного лука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
#календарь Очень сытное и вкусное блюдо. Обожаю рецепты где гарнир и основное блюдо...

Ингредиенты

Для мяса:
свиной лопатки; 1 кг
сыра Сулугуни; 1 упаковка
крупных помидора; 4
перчик Чили
Для маринада к мясу:
французской горчицы в зернах; 2 ч.л.
дижонской горчицы; 2 ч.л.
оливкового масла; 2 ст.л.
чеснока; 4 зубчика
молотого перца; 2 щепотки
сладкой паприки 1 щепотка
Для гарнира:
картофелин; 6
красных луковицы; 2
сухой розмарин;
оливкового масла; 3 ст.л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим маринад для мяса- смешиваем горчицу, масло, давленный чеснок и перцы. Подготавливаем свинину- разрезаем лопатку поперёк на кусочки 1 см толщиной, но не до конца. Обмазываем мясо маринадом и оставляем на 1 час мариноваться.
2
Чистим картофель и лук, разрезаем на 4 части, посыпаем розмарином, солью и поливаем оливковым маслом. Перемешаем и оставим, пока готовим Гармошку.
3
Начинаем фаршировать лопатку- сыр нарезаем на пластины, помидоры на кружочки. Вставляем сыр и помидоры в прорези мяса. Можно добавить Чили, для тех кто любит по острее😉
4
Берём форму для запекания. Смазываем маслом. В центр выкладываем фаршированную свинину, по бокам картофель с луком. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1, 5 часа на 180° С. Потом фольгу убираем и запекаем до румяной корочки с конвекцией. Блюдо готово! Приятного аппетита!🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!