Свинина "Гармошка" с гарниром из картофеля и красного лука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
#календарь Очень сытное и вкусное блюдо. Обожаю рецепты где гарнир и основное блюдо...
Ингредиенты
- Для мяса:
- свиной лопатки; 1 кг
- сыра Сулугуни; 1 упаковка
- крупных помидора; 4
- перчик Чили
- Для маринада к мясу:
- французской горчицы в зернах; 2 ч.л.
- дижонской горчицы; 2 ч.л.
- оливкового масла; 2 ст.л.
- чеснока; 4 зубчика
- молотого перца; 2 щепотки
- сладкой паприки 1 щепотка
- Для гарнира:
- картофелин; 6
- красных луковицы; 2
- сухой розмарин;
- оливкового масла; 3 ст.л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим маринад для мяса- смешиваем горчицу, масло, давленный чеснок и перцы. Подготавливаем свинину- разрезаем лопатку поперёк на кусочки 1 см толщиной, но не до конца. Обмазываем мясо маринадом и оставляем на 1 час мариноваться.
2
Чистим картофель и лук, разрезаем на 4 части, посыпаем розмарином, солью и поливаем оливковым маслом. Перемешаем и оставим, пока готовим Гармошку.
3
Начинаем фаршировать лопатку- сыр нарезаем на пластины, помидоры на кружочки. Вставляем сыр и помидоры в прорези мяса. Можно добавить Чили, для тех кто любит по острее😉
4
Берём форму для запекания. Смазываем маслом. В центр выкладываем фаршированную свинину, по бокам картофель с луком. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1, 5 часа на 180° С. Потом фольгу убираем и запекаем до румяной корочки с конвекцией. Блюдо готово! Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!