
Свинина "Гармошка" с гарниром из картофеля и красного лука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
#календарь Очень сытное и вкусное блюдо. Обожаю рецепты где гарнир и основное блюдо...
Ингредиенты
- Для мяса:
- Свиной лопатки 1 кг
- Сыра сулугуни 1 упак.
- Крупных помидора 4
- Перчик чили
- Для маринада к мясу:
- Французской горчицы в зернах 2 ч. л.
- Дижонской горчицы 2 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Молотого перца 2 щеп.
- Сладкой паприки 1 щеп.
- Для гарнира:
- Картофелин 6
- Красных луковицы 2
- Сухой розмарин,
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим маринад для мяса- смешиваем горчицу, масло, давленный чеснок и перцы. Подготавливаем свинину- разрезаем лопатку поперёк на кусочки 1 см толщиной, но не до конца. Обмазываем мясо маринадом и оставляем на 1 час мариноваться.
2
Чистим картофель и лук, разрезаем на 4 части, посыпаем розмарином, солью и поливаем оливковым маслом. Перемешаем и оставим, пока готовим Гармошку.
3
Начинаем фаршировать лопатку- сыр нарезаем на пластины, помидоры на кружочки. Вставляем сыр и помидоры в прорези мяса. Можно добавить Чили, для тех кто любит по острее😉
4
Берём форму для запекания. Смазываем маслом. В центр выкладываем фаршированную свинину, по бокам картофель с луком. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1, 5 часа на 180° С. Потом фольгу убираем и запекаем до румяной корочки с конвекцией. Блюдо готово! Приятного аппетита!🤗



4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями