Плов по-екатеринински😁

Плов по-екатеринински😁

Рецепт с фото пошаговый

Автор ketrin.balandina
Не знаю на сколько рецепт близок к оригиналу, готовлю плов так уже много лет. Домочадцы...

Ингредиенты

Свинина 500 гр
Лук 2-3 шт
Морковь 1-2 шт
Рис 200 гр
Специи
Чеснок
Помидор/томат паста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шинкую мелко лук- много лука (так будет сочнее) и обжариваю в масле.
2
Нарезанную соломкой морковь отправляю к луку и продолжаю жарить.
3
Мясо(желательно пожирнее, тогда плов будет очень сочным и вкусным. Я вот когда кушаю плов мясо не беру, накладываю исключельно рис с овощами и такой он вкусный,даже без мяса прям слов нет!зато муж радуется, что самый смак ему достается 😊 мужикам бы мяса,да побольше👌) нарезаю кубиками отпраляю к луку и моркови. Немного обжариваю, добавляю воды начинаю тушить.
4
Далее солю, перчу и добавляю специи.
5
В сковороду отправляю помидор. Тушу почти до готовности мяса.
6
Насыпаю рис, кидаю лаврушку и чеснок(обожаю плов с барбарисом в большом количестве, на данном этапе обычно бросаю горсть барбариса. Но к великому сожалению закончился дома, а купить забыла😢).
7
Солю немножко. Заливаю водой, не перемешивая. Закрываю крушку, довожу до кипения - тушу.
8
Когда вода выкипит и рис будет готов(если не готов еще немного воды и продолжаю тушить под крышкой). Плов можно кушать. Готово😝😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Прекрасный рецепт!
25 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!