avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулетики из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
#закускаизбаклажанов #быстровкусно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны свежие
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Грецкий орех
  • Сыр
  • Зерна граната
  • Кинза свежая
  • Чеснок
  • Соль, перец, специи (хмели-сунели)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие длинные пластинки, пересыпаем небольшим кол-вом соли и оставляем где-то на полчаса. Затем пластинки аккуратно отжимаем от сока, чтоб не повредить пластинку. Далее пластинки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить лишнее масло.
2
Далее готовим начинку. Начинки могут быть любые. Вот моя любимая: Мелко нарезанные шампиньоны, лук, морковь тушим до готовности. Сыр натираем на мелкой терке. К теплой (не горячей) зажарке добавляем сыр, измельченный грецкий орех, чеснок через чеснокодавку, соль, перец, специи, мелко нарезанную кинзу. Хорошо вымешиваем. Добавляем зерна граната и очень аккуратно перемешиваем, чтоб не раздавить зерна.
3
Начинку заворачиваем в пластинку баклажана, начинки примерно чайная ложка с верхом. Убираем в холодильник, настояться пару часов.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3