Рулетики из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
#закускаизбаклажанов
#быстровкусно
Ингредиенты
- Баклажаны свежие
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Морковь
- Грецкий орех
- Сыр
- Зерна граната
- Кинза свежая
- Чеснок
- Соль, перец, специи (хмели-сунели)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие длинные пластинки, пересыпаем небольшим кол-вом соли и оставляем где-то на полчаса. Затем пластинки аккуратно отжимаем от сока, чтоб не повредить пластинку. Далее пластинки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить лишнее масло.
2
Далее готовим начинку. Начинки могут быть любые. Вот моя любимая: Мелко нарезанные шампиньоны, лук, морковь тушим до готовности. Сыр натираем на мелкой терке. К теплой (не горячей) зажарке добавляем сыр, измельченный грецкий орех, чеснок через чеснокодавку, соль, перец, специи, мелко нарезанную кинзу. Хорошо вымешиваем. Добавляем зерна граната и очень аккуратно перемешиваем, чтоб не раздавить зерна.
3
Начинку заворачиваем в пластинку баклажана, начинки примерно чайная ложка с верхом. Убираем в холодильник, настояться пару часов.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!