avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский молочный хлеб
Японский молочный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Японский молочный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма
Когда нибудь пробовали японский молочный хлеб 🍞?! Согласитесь домашний хлеб, всегда...

Ингредиенты

  • Тенгджоу я бы сказала японская опара
  • Молоко 100 мл
  • Мука 20 г
  • Обычная опара :
  • Молоко 155 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Тесто:
  • Мука 350 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Слив масло 1 ст. л.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Для смазывания хлеба
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим тенгджоу, смешиваем теплое молоко с 20 граммами муки и оставляем в сторону! Тем временем готовим обычную опару, смешиваем теплое молоко сахар и дрожжи, накрываем пищевой плёнкой и оставляем минут на 10 в теплом месте.
2
Затем в большой миске смешиваем муку, соль яйцо и добавляем обе опары, хорошо вымешиваем тесто и добавляем в него растопленное сливочное масло, снова месим слегка тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа)
3
Через полтора часа тесто снова вымешиваем, делим на 4 части, формуем 4 ролла, и складываем их в форму для выпекания вплотную друг к дружке, снова накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа на расстойку! Затем смазываем хлеб яйцом с молоком и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями