Японский молочный хлеб

Японский молочный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма
Когда нибудь пробовали японский молочный хлеб 🍞?! Согласитесь домашний хлеб, всегда...

Ингредиенты

Тенгджоу я бы сказала японская опара!
🍞 молоко 100 мл
🍞 мука 20 грамм
Обычная опара :
🍞молоко 155 мл
🍞 сахар 2 ст ложки
🍞 дрожжи сухие 7 грамм
Тесто:
🍞мука 350 грамм
🍞 яйцо 1 шт
🍞 соль 1,5 ч ложки
🍞 слив масло 1 ст ложка
🍞молоко 1 ст ложка
Для смазывания хлеба
🍞яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тенгджоу, смешиваем теплое молоко с 20 граммами муки и оставляем в сторону! Тем временем готовим обычную опару, смешиваем теплое молоко сахар и дрожжи, накрываем пищевой плёнкой и оставляем минут на 10 в теплом месте.
2
Затем в большой миске смешиваем муку, соль яйцо и добавляем обе опары, хорошо вымешиваем тесто и добавляем в него растопленное сливочное масло, снова месим слегка тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа)
3
Через полтора часа тесто снова вымешиваем, делим на 4 части, формуем 4 ролла, и складываем их в форму для выпекания вплотную друг к дружке, снова накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа на расстойку! Затем смазываем хлеб яйцом с молоком и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!