
Рисовая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся ✈
Очень вкусная рисовая запеканка 🤗😁
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Круглозерного риса 300 г
- Куриного фарша 500 г
- Перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Томатов резаных в собственном соку 1 бан.
- Соль, специи по вкусу
- Заливка:
- Майонеза (сметана) 3 ложки
- Яйца 2 шт.
- Воды 100 мл
- Соль
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Рис промыть в трех водах, сварить до готовности, промыть.
2
Овощи вымыть
3
Лук порезать кубиками, обжарить.
4
Чеснок мелко порубить, добавить к луку, обжарить 1 минуту. Выложить на тарелку.
5
Перец порезать кубиками, обжарить на той же сковороде, где и лук, перец отложить к луку и чесноку.
6
В ту же сковороду положить фарш и обжарить до готовности, хорошо перемешать, добавить соль, перец, любые специи.
7
Дабавить пережареные овощи. Тушить 5 минут.
8
Добавить томаты в собственном соку, перемешать, тушить 5 минут. Фарш готов.
9
Выкладываем на противень(смазанный маслом) слоями : рис - фарш - рис.
10
Готовим заливку. Смешать все ингредиенты, хорошо перемешиваем и заливаем запеканку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
11
Наша рисовая запеканка готова! Можно посыпать сыром. Приятного вам аппетита! 🤗😁



4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)