Тирамису классический

Тирамису классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Один из любимых дисертов внука, или даже можно сказать единственный.. губа молодец у...

Ингредиенты

яйца 4
маскорпоне 500 гр
сахара 100 гр
Какао для обсыпки
Печенье савоярди или дамские пальчики
Кофе эспрессо 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все зависит от вашей формы, у меня на форму ушло 1пачка и ещё чуть - чуть печенья. И 250 мл. кофе. Начали... Заварить кофе и дать ему остыть, тем временем отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до бела, далее белки взбить до крепких пиков. В желтки с сахаром добавить маскарпоне и в ручную лопаточкой вымешивать его в желтки, дело в том, что маскарпоне нельзя взбивать на высокой скорость у него нарушается структура, он может отслоится и стать жидким.
2
В массу с желтками и маскарпоне аккуратно вмешиваем лопаточкой белки сверху вниз. И начинаем собирать наше пирожное. Быстро окунаем полностью наше печенье в кофе и кладём в форму плотно друг к другу. На печенье кладём наш крем, потом опять смоченое печенье в кофе и опять крем. Дать нашему пироженому постоять в холодильнике 2 4 часа, лучше ночь и когда достаньте из холодильника присыпать сверху какао..... Все садитесь и наслаждайтесь этим вкуснейшем дисертом. И пусть весь мир подождет🍚🍮💗
3
Если у вас все таки крем стал жидковатым, можно добавить загуститель для сливок один пакетик и крем в холодильнике у вас загустеет и не будет растекатся при резке на порционные кусочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!