
Булочки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Махнева 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- теплого молока 300 мл
- растительного масла 6 ст.л.
- сахара (из них 2 ст.л. в начинку) 100 г
- соли 0,5 ч.л.
- муки 500 гр
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- Начинка
- вишни без косточек 250 г
- крахмала 1 ст. л.
- Штрейзель
- холодного сливочного масла 25 г
- сахара 50 г
- муки 50 г
- яйцо для смазывания булочек 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из данных ингредиентов замесить тесто (я замешивала в хлебопечке). Как только тесто подойдёт сформировала шарики, размяла кулачком в лепешку, положила по 3-4 вишенки. Поставила ещё расстаиваться минут на 20. Смазала яйцом и посыпала штрейзелем. Выпекала в духовке при 200 градусах до зарумянивания.



4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)