Вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#календарь Обалденный!
Ингредиенты
- муки 250 гр
- сливочное масло 100 гр
- яйцо 1
- сметаны 50 гр
- сахара - для теста и 100 гр. для начинки 2 ст.л.
- соли щепотка
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- вишни 600 гр
- крахмала 2 ст.л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Добавляем яйцо и сметану. Замешиваем мягкое тесто, если липнет к рукам - можно еще чуть муки добавить. Скатываем тесто в шар и в холодильник на 40 минут. Готовое тесто раскатываем в круг чуть больше вашей формы(бортики нужны), выкладываем в форму. Дно протыкаем вилкой. Ставим в холодильник на 30 минут. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 15 минут.
2
Предварительно размороженную вишню смешать с сахаром, добавить крахмал и ставим на медленный огонь для прогревания. Постоянно помешиваем. Как масса загустеет - можно убирать с огня. Вишню выложить на тесто и опять в духовку, пока тесто не подрумянится(минут 25-30). Остужаем и нарезаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями