Карпы с картофелем, запечённые в духовке

Карпы с картофелем, запечённые в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#календарь 🐟 настроение и сытный ужин!

Ингредиенты

небольших карпа 3
картофеля 5-6 шт
сметаны 400 гр
лук 3-4 шт
чеснока 3 зубчика
сыра 150 гр
лимон 1
масла растительного 1 ст л
петрушка, укроп
соль, перец молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Карпов выпотрошить и почистить, сделать перпендикулярные надрезы для того чтобы мелкие косточки в рыбе размягчились и чтобы рыба хорошо пропиталась соусом. На противень смазанный подсолнечным маслом выкладываем нарезанный толстыми кольцами лук так, чтобы весь противень был покрыт луком, и рыба не прикасалась к противню.
2
Далее делаем соус: в глубокой миске смешиваем в сметане мелко нарезанный чеснок, зелень, сыр натёртый на крупной тёрке, соль, перец и добавляем немного сока лимона. Частью получившегося соуса с двух сторон и внутри смазываем рыбу, внутрь рыбы кладём дольки лимона и зелень. Кладём рыбу на кольца лука.
3
В оставшийся соус высыпаем порезанный ломтиками картофель, перемешиваем и выкладываем его на противень вокруг рыбы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. За 5 минут до готовности, противень необходимо достать из духовки и посыпать сверху натёртым сыром. Запекать до образования румяной корочки.
4
Перед употреблением рыбу необходимо ещё раз полить соком лимона. Блюдо получается очень сытным, вкусным и праздничным!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммммм..👏👍
3 февраля 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!