
Карпы с картофелем, запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
🐟 настроение и сытный ужин!
Ингредиенты
- Небольших карпа 3
- Картофеля 5-6 шт.
- Сметаны 400 г
- Лук 3-4 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Сыра 150 г
- Лимон 1
- Масла растительного 1 ст. л.
- Петрушка, укроп
- Соль, перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Карпов выпотрошить и почистить, сделать перпендикулярные надрезы для того чтобы мелкие косточки в рыбе размягчились и чтобы рыба хорошо пропиталась соусом. На противень смазанный подсолнечным маслом выкладываем нарезанный толстыми кольцами лук так, чтобы весь противень был покрыт луком, и рыба не прикасалась к противню.
2
Далее делаем соус: в глубокой миске смешиваем в сметане мелко нарезанный чеснок, зелень, сыр натёртый на крупной тёрке, соль, перец и добавляем немного сока лимона. Частью получившегося соуса с двух сторон и внутри смазываем рыбу, внутрь рыбы кладём дольки лимона и зелень. Кладём рыбу на кольца лука.
3
В оставшийся соус высыпаем порезанный ломтиками картофель, перемешиваем и выкладываем его на противень вокруг рыбы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. За 5 минут до готовности, противень необходимо достать из духовки и посыпать сверху натёртым сыром. Запекать до образования румяной корочки.
4
Перед употреблением рыбу необходимо ещё раз полить соком лимона. Блюдо получается очень сытным, вкусным и праздничным!



4.881449
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)