avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр
Домашний сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарный замес
Простой базовый рецепт домашнего сыра.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
209
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Сметана 300 г
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Видео-версию данного рецепта вы можете посмотреть по ссылке: https://youtu.be/R5bTstgCQpM
2
Все ингредиенты помещаем в чистую кастрюлю, перемешиваем, и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, пока молоко не свернётся.
3
Затем кладём в дуршлаг 4 слоя марли и откидываем содержимое кастрюли, чтобы отделить белок от сыворотки.
4
Присаливаем сыр с одной стороны, накрываем марлей и прямо в дуршлаге и мисочке ставим в холодильник минимум на 8 часов.
5
Через 8 часов сыр готов, его можно резать ножом. Он имеет плотную структуру. Хранить такой сыр можно смело трое суток в холодильнике. Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями