Сочни с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хадижа Акавова
Очень вкусные сочники. Если понравился рецепт обязательно сохраните😊. #сочнистворогом
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- маргарина 150 гр
- яйца (если крупное, то и одно можно) 2 шт
- сахар 4ст.ложки
- соли 1/2 ч.л
- сметана 25% 6 ст.л
- разрыхлитель для теста (можно заменить гашеной содой) 1/2 ч.л.
- Начинка
- Творога 0,5 кг
- Сахара 3 ст.л
- Муки (если получается вдруг жидковато) 1-2 ст.л
- Ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем.
2
В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой.
3
Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
4
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
5
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
6
Выкладываем сочники на протвень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!