Гречка по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🖤Рыжий Повар🖤
Быстро, вкусно ооочень ооочень!! Пробовала делать первый раз и дома сказали: "Делай...
Ингредиенты
- Гречневая крупа 1,5 ст
- Фарш любой 400 гр
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубка
- Соль перец
- Масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Режем полукольцами лук, трём морковь.
2
Обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь и чеснок через пресс. Перемешиваем, не много жарим. Следом добавляем фарш, перемешиваем и тушим до полуготовности. Затем сверху высыпаем гречу, не перемешивая это всё, заливаем сверху водой на 2-3см выше крупы, солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне пока гречка не станет почти готовой.
3
Когда этот момент пришёл, всё перемешиваем и сверху кусками выкладываем масло, закрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.
4
После модно подавать. По желанию присыпать зеленью. Приятного аппетита🖤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Штука, уверен, вкусная! Но в "по купечески" обычно свинина кусками идет?
5 февраля 2019 г.
Ответить