GC: торт Наполеон

GC: торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
#КП_выпечка Во Франции и в Италии аналогичный торт называется millefeuille («тысяча...
1

Ингредиенты

Крем
молока 1 л
Яйца 4
Муки 6 ст.л
ст. Сахара 2/3
Ванилин
сливочного масла 150-200 гр
Тесто
Деньги
Время
Магазин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На самом деле тесто я купил в магазине. И не вижу в это ничего зазорного. Слоёное я всегда покупаю, потому, что лучше, чем специально обученная машина, я точно не справлюсь! Вы в праве морочиться сами или заменить на упрощеное "рубленное". Но я бы посовеотовал именно купить. У меня ушло 2×500гр пачки.
2
Тесто, конечно надо выпекать. Она на то и выпечка, что выпекается) форму и размер будущего торта выбирете сами. Очень необычно смотрится круглый Наполеон. Как выпекпть коржи написанно на упаковке, не думаю, что у кого то могут с этим проблемы возникнуть
3
Рецептов заварного крема... прям ОЧЕНЬ много! И каждый свой рецепт называет правильным и едино верным. Я, лично, делаю так...
4
Подогреть молоко, но не кипятить. Если все же закипит, то немедленно убавить огонь! Греть молоко хорошо бы с стручком ванили. Если оной не имеется, то добавьте ванилин. Это не так страшно в условиях домашней кухни, хуже если запаха ванили у крема не будет)
5
Перемешать яйца с сахаром и мукой. Взбивать не обязательно, но если использовать миксер крем не испортится. Тут тоже один моментик есть. Моментик один тут есть...сахара кладите столько, сколько вам нравится, НО! крем очень легко пересластить, тогда у всех склеются попы. Ну и в принципе ничего хорошего... многие используют только желтки, но как по мне - жирновато выходит.
6
Яичную смесь надо влить в молоко и, помешивая довести до требуемой густоты. Если в течении 10-15 минут не начнет густеть - значит еще муки надо. Но тут тоже надо аккуратно, при остывании крем еще густеть будет. Когда крем слегка остынет в него надо миксером вбить масло. Остывать окончательно крем должен с минимальным количеством воздуха. Для этого его надо накрыть пищ.пленкой так, чтобы между ними не осталось воздуха. Прилепить, короче пленку к поверхности.
7
Ну вот и все. Осталось промазать каждый корж и сложить их стопкой.Все обрезки теста и крошки на украшение. Так же можно использовать сахарную пудру. Я люблю ягоды. Смотрится эффектно, да вкус крема хорошо оттеняет. Конечно любой торт после сборки толжен настояться. Ну часа 3 хотя бы, лучше ночь в холодном месте.
8
Вариантов подачи десерта мильён. Не меньше чем рецептов крема! Я уже написал, что люблю свежие ягоды и мяту. Можно цитрусы или орехи. В общем простор для фантазии и полная свобода мысли.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!