avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица, которая всегда получается вкусной

Курица, которая всегда получается вкусной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Блюда из курицы, наверное, самые распространенные и любимые у всех. Когда хочется...

Ингредиенты

  • тушка курицы 1,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 200°, чтобы прогрелась.
2
Тем временем подготавливаем курочку: моем, промакиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем её посередине грудки, чтобы можно было разложить на противне вот таким образом:
3
Солим и перчим тушку сначала изнутри, перекладываем на подготовленный противень и солим, перчим с внешней стороны. Все! Никакого масла, майонеза, соуса не надо. Только соль и черный перец!
4
Ставим противень с курочкой в разогретую до 200° духовку и забываем о ней на 25'. Можем в это время заняться гарниром или приготовить лёгкий овощной салатик. По истечении этого времени, открываем духовку и видим, что наша ароматная курочка поделилась своим соком. Им-то в течение ещё 20'-25' и будем поливать нашу красавицу. А сока с каждой минутой становится все больше. А аромат уже заставляет ваших домочадцев забегать на кухню с голодным и горящим взглядом!
5
Но вы не спешите! Дождитесь, чтобы от начала приготовления прошло не менее 50'. Пусть ваши голодающие понервничают. Зато, как же вкусно им потом будет! Когда курочка будет готова, вы это поймёте по её хрустящей корочке. Смело доставайте её из горящего плена, зовите родных и гостей к столу и наслаждайтесь очень вкусной, ароматной, тающей во рту курочкой! Готовьте с любовью и кушайте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями