Плов со свининой в казане

Плов со свининой в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Бусаева

Ингредиенты

свинины 0,5 кг
круглого риса 900 гр
моркови 3
луковицы 2
Приправа для плова
головок чеснока 5
Соль, перец по вкусу
Вода кипяченая
Масло подсолнечное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В казан налить подсолнечное масло см на 1,5. Накалить его. Репчатый лук очистить и порезать четвертинками. Быстро обжарить в разогретом масле
2
Свинину обмыть и порезать кубиками 2×2 см. Обжарить вместе с луком до золотистого цвета.
3
Морковь помыть, почистить, нарезать тонкими брусочками (на терке не тереть). Добавить к мясу и луку и обжарить все вместе до мягкости моркови
4
Добавить 1 ч.л. приправы для плова, соль, перец. Добавить немного воды и потушить минут 10 на большом огне без крышки.
5
Рис промыть до прозрачной воды. Выложить его поверх мяса и разровнять по всей поверхности. Чеснок очистить от верхней шелухи, помыть. Ложкой сделать в рисе углубления и воткнуть головки чеснока. Опять все разровнять. Посыпать приправой для плова примерно 2 ч.л.
6
В миску налить горячую воду примерно 1 литр и растворить в ней 1 ст.л. соли с горкой. Залить рис водой, она должна покрывать рис где то на 2 см.
7
На среднем огне оставить кипеть минут 15-20, крышкой накрывать не надо. Как вода впитается, собрать рис горкой и накрыть крышкой. Сделать самый маленький огонь и потомить еще минут 10. Огонь выключить, все перемешать и можно угощаться
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за ваш рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусный плов получился 😋 😋 😋
16 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто благодаря Вашему рецепту ❤️
16 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!