avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная салака

Жареная салака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Любимая рыбка из 70-х... На Балтике салака всегда свежая, потому и вкусная. Если вы...

Ингредиенты

  • салака свежезамороженная 1 кг
  • соль, перец по вкусу
  • мука для обваливания 150 гр
  • масло раст. для жарки 50 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозите не до конца, отрежьте головы, выньте внутренности, удалите чёрную плёнку, ополосните. Посолите и наперчите по вкусу, перемешайте. В лоточек положите муку.
2
Налейте масло в сковороду так, чтобы оно прикрыло дно, обваляйте рыбу в муке и выложите её рядками на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Когда рыба подрумянилась с одной стороны, переверните её лопаткой на другую сторону, и жарьте под крышкой до нужной вам румяности не меньше 5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Моя фамилия тоже любит эту рыбу. Она очень вкусная !!! Спасибо Вам за рецепт!!!
8 февраля 2019 г.
Ответить
Solomeya ответил(а) Галчёнок
Любимый вкус из детства, салачка когда свежая- лучше не придумаешь лакомства.
9 февраля 2019 г.
Ответить
Галчёнок ответил(а) Solomeya
👍👍👍
9 февраля 2019 г.
Ответить
Solomeya ответил(а) Галчёнок
А камбала какая сладкая...угрей тоже жарили...нежнейшее мясо...
9 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!