Жареная салака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Любимая рыбка из 70-х...
На Балтике салака всегда свежая, потому и вкусная.
Если вы...
Ингредиенты
- салака свежезамороженная 1 кг
- соль, перец по вкусу
- мука для обваливания 150 гр
- масло раст. для жарки 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозите не до конца, отрежьте головы, выньте внутренности, удалите чёрную плёнку, ополосните. Посолите и наперчите по вкусу, перемешайте. В лоточек положите муку.
2
Налейте масло в сковороду так, чтобы оно прикрыло дно, обваляйте рыбу в муке и выложите её рядками на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Когда рыба подрумянилась с одной стороны, переверните её лопаткой на другую сторону, и жарьте под крышкой до нужной вам румяности не меньше 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!