Жареная салака

Жареная салака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Любимая рыбка из 70-х... На Балтике салака всегда свежая, потому и вкусная. Если вы...

Ингредиенты

салака свежезамороженная 1 кг
соль, перец по вкусу
мука для обваливания 150 гр
масло раст. для жарки 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу разморозите не до конца, отрежьте головы, выньте внутренности, удалите чёрную плёнку, ополосните. Посолите и наперчите по вкусу, перемешайте. В лоточек положите муку.
2
Налейте масло в сковороду так, чтобы оно прикрыло дно, обваляйте рыбу в муке и выложите её рядками на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Когда рыба подрумянилась с одной стороны, переверните её лопаткой на другую сторону, и жарьте под крышкой до нужной вам румяности не меньше 5 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Моя фамилия тоже любит эту рыбу. Она очень вкусная !!! Спасибо Вам за рецепт!!!
8 февраля 2019 г.
Ответить
Любимый вкус из детства, салачка когда свежая- лучше не придумаешь лакомства.
9 февраля 2019 г.
Ответить
👍👍👍
9 февраля 2019 г.
Ответить
А камбала какая сладкая...угрей тоже жарили...нежнейшее мясо...
9 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!