ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог "Утилизатор"

Яблочный пирог "Утилизатор"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Зима кончается. Яблоки вянут и морщатся. Утилизируем их всеми возможными способами)))....

Ингредиенты

Тесто дрожжевое слоеное 1 пластина (250 г)
Яблоки свежие 600-700 г
сах. песок 3 ст.ложки(можно больше)
яйцо 1
сметана 2 ст.ложки
вода 50 мл
масло сливочное для смазывания формы

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Пластинку теста из морозилки достать и оставить в покое часа на 3 - разморозится, нагреется, чуть поднимется.
2
Яблоки почистить, порезать кубиками, засыпать сахаром, налить воды и на медленном огне тушить минут 10 (обычно такой яблочной "заправки" делаю побольше - пару дней спокойно живет в холодильнике - и в блинчики завернуть, и в творожок положить, и просто с чайком)
3
Яйцо взбить с 1 ст.ложкой сахара, добавить сметану, перемешать.
4
Духовку до 180 градусов
5
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, растянув его повыше
6
Выложить на тесто яблоки, сверху вылить яично-сметанную заливку.
7
В духовку минут на 25-30 (я ориентируюсь на нюх - запахло вкусным печевом - значит, готово)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!