
Котлеты тушеные с картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
#валентинка
Ингредиенты
- Для котлет:
- Фарш телятина 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Батона 3 ломт.
- Сл. масло 50 г
- Л растительного масла 50 мл
- Мука 2 ст. л.
- Молоко 0,5 стак.
- Вода 1 стак.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Картофельное пюре:
- Картофеля 500 г
- Молоко 0,5 стак.
- Сл. масло 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску кладём фарш, измельченный лук, солим перчим. В отдельную миску наливаем молоко и обмакиваем ломтики батона с двух сторон, даём немного постоять минут 5. Отжимаем и кладём в фарш. Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его на столе.
2
Далее в глубоком сотейнике и кастрюльку с толстым дном ставим на огонь, кладём сл. масло и муку хорошо перемешайте и добавьте тонкой струйкой воды. Посолить и поперчить.
3
Фарш я разделила на 10 частей, из них сформировала котлеты в данном случае в форме сердца и обволять с двух сторон в муке. На розегретую сковороду влить растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон на большом огне по 1 минутке. Перекладываем в глубокий сотейник. Кладём лавровый лист и накрываем крышкой. Тушить 15-20 минут.
4
Гарнир можно любой. Картофель очищаем и варим в подсолёной воде 15-20 минут. Воду сливаем и кладём сл.масло, мнем толкушкой, постепенно вливая горячее молоко. Пюре готово. Готовьте не только вкусно, но и красиво! Приятного аппетита!



4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями