avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты тушеные с картофельным пюре
Котлеты тушеные с картофельным пюре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты тушеные с картофельным пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#валентинка

Ингредиенты

  • Для котлет:
  • Фарш телятина 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Батона 3 ломт.
  • Сл. масло 50 г
  • Л растительного масла 50 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Картофельное пюре:
  • Картофеля 500 г
  • Молоко 0,5 стак.
  • Сл. масло 30 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миску кладём фарш, измельченный лук, солим перчим. В отдельную миску наливаем молоко и обмакиваем ломтики батона с двух сторон, даём немного постоять минут 5. Отжимаем и кладём в фарш. Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его на столе.
2
Далее в глубоком сотейнике и кастрюльку с толстым дном ставим на огонь, кладём сл. масло и муку хорошо перемешайте и добавьте тонкой струйкой воды. Посолить и поперчить.
3
Фарш я разделила на 10 частей, из них сформировала котлеты в данном случае в форме сердца и обволять с двух сторон в муке. На розегретую сковороду влить растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон на большом огне по 1 минутке. Перекладываем в глубокий сотейник. Кладём лавровый лист и накрываем крышкой. Тушить 15-20 минут.
4
Гарнир можно любой. Картофель очищаем и варим в подсолёной воде 15-20 минут. Воду сливаем и кладём сл.масло, мнем толкушкой, постепенно вливая горячее молоко. Пюре готово. Готовьте не только вкусно, но и красиво! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями