avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблоки в хрустящем тесте

Яблоки в хрустящем тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Хрустящая корочка теста сверху и нежный, чуть кисловатый вкус печеного яблока...

Ингредиенты

  • муки 3 стакана
  • растопленного сливочного масла 200 грамм
  • разрыхлителя для теста 10 грамм
  • сметаны 1 стакан
  • столовых ложки сахара в тесто 4
  • мелких яблок 10-12 штук
  • Белок одного яйца

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2
Масло растопить, влить в сухую смесь. Туда же добавить сметану и замесить мягкое, пластичное тесто. Если тесто слишком жидкое добавьте ещё муки. Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник.
3
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и разрезать пополам.
4
Достать тесто из холодильника и разрезать на 20-24 части. Скатать шарики.
5
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 10-12 см. Не очень тонко, чтобы тесто не порвалось. На лепешку положить половинку яблока срезом вверх и защипать тесто. Затем обмакнуть тесто выпуклой стороной в белок, а затем в сахарный песок. Выложить на лист покрытый бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов до румяного состояния.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересный рецепт. Надо попробовать. 🍏🍎
13 февраля 2019 г.
Ответить
Конечно, рецепт очень простой.🍥🍩
13 февраля 2019 г.
Ответить
Да, это очень вкусно, пробовали🤩🤗
13 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!