Яблоки в хрустящем тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Хрустящая корочка теста сверху и нежный, чуть кисловатый вкус печеного яблока...
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- растопленного сливочного масла 200 грамм
- разрыхлителя для теста 10 грамм
- сметаны 1 стакан
- столовых ложки сахара в тесто 4
- мелких яблок 10-12 штук
- Белок одного яйца
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2
Масло растопить, влить в сухую смесь. Туда же добавить сметану и замесить мягкое, пластичное тесто. Если тесто слишком жидкое добавьте ещё муки. Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник.
3
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и разрезать пополам.
4
Достать тесто из холодильника и разрезать на 20-24 части. Скатать шарики.
5
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 10-12 см. Не очень тонко, чтобы тесто не порвалось. На лепешку положить половинку яблока срезом вверх и защипать тесто. Затем обмакнуть тесто выпуклой стороной в белок, а затем в сахарный песок. Выложить на лист покрытый бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов до румяного состояния.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!