avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблоки в хрустящем тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблоки в хрустящем тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Хрустящая корочка теста сверху и нежный, чуть кисловатый вкус печеного яблока...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Растопленного сливочного масла 200 г
  • Разрыхлителя для теста 10 г
  • Сметаны 1 стак.
  • Сахара в тесто 4 ст. л.
  • Мелких яблок 10-12 шт.
  • Белок одного яйца

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2
Масло растопить, влить в сухую смесь. Туда же добавить сметану и замесить мягкое, пластичное тесто. Если тесто слишком жидкое добавьте ещё муки. Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник.
3
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и разрезать пополам.
4
Достать тесто из холодильника и разрезать на 20-24 части. Скатать шарики.
5
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 10-12 см. Не очень тонко, чтобы тесто не порвалось. На лепешку положить половинку яблока срезом вверх и защипать тесто. Затем обмакнуть тесто выпуклой стороной в белок, а затем в сахарный песок. Выложить на лист покрытый бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов до румяного состояния.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3