
Яблоки в хрустящем тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Хрустящая корочка теста сверху и нежный, чуть кисловатый вкус печеного яблока...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Растопленного сливочного масла 200 г
- Разрыхлителя для теста 10 г
- Сметаны 1 стак.
- Сахара в тесто 4 ст. л.
- Мелких яблок 10-12 шт.
- Белок одного яйца
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2
Масло растопить, влить в сухую смесь. Туда же добавить сметану и замесить мягкое, пластичное тесто. Если тесто слишком жидкое добавьте ещё муки. Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник.
3
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и разрезать пополам.
4
Достать тесто из холодильника и разрезать на 20-24 части. Скатать шарики.
5
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 10-12 см. Не очень тонко, чтобы тесто не порвалось. На лепешку положить половинку яблока срезом вверх и защипать тесто. Затем обмакнуть тесто выпуклой стороной в белок, а затем в сахарный песок. Выложить на лист покрытый бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов до румяного состояния.



4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)