Яблоки в хрустящем тесте

Яблоки в хрустящем тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Хрустящая корочка теста сверху и нежный, чуть кисловатый вкус печеного яблока...

Ингредиенты

муки 3 стакана
растопленного сливочного масла 200 грамм
разрыхлителя для теста 10 грамм
сметаны 1 стакан
столовых ложки сахара в тесто 4
мелких яблок 10-12 штук
Белок одного яйца
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2
Масло растопить, влить в сухую смесь. Туда же добавить сметану и замесить мягкое, пластичное тесто. Если тесто слишком жидкое добавьте ещё муки. Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник.
3
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и разрезать пополам.
4
Достать тесто из холодильника и разрезать на 20-24 части. Скатать шарики.
5
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 10-12 см. Не очень тонко, чтобы тесто не порвалось. На лепешку положить половинку яблока срезом вверх и защипать тесто. Затем обмакнуть тесто выпуклой стороной в белок, а затем в сахарный песок. Выложить на лист покрытый бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов до румяного состояния.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересный рецепт. Надо попробовать. 🍏🍎
13 февраля 2019 г.
Ответить
Конечно, рецепт очень простой.🍥🍩
13 февраля 2019 г.
Ответить
Да, это очень вкусно, пробовали🤩🤗
13 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!