ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Валентинка к чаю

Валентинка к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Литвинович
#валентинка Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень...

Ингредиенты

Мука 2 ст
яйца 2
дрожжи 10 гр
молока 250 мл
сахара 1 ст л
Соль - 1 ч. л
Ванилин
Раст масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
100мл молока нагреть, засыпать дрожжи и дать им ожить.
2
Смешать в миске муку, сахар, соль и ванилин.Влить оставшееся тёплое молоко и дрожжи, замесить тесто и дать ему подойти. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
3
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, вымесить.Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
4
Каждый колобок раскатать в виде лепёшки и обильно смазать масло растительным и посыпать сахаром.
5
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
6
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка". Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать яйцом, дать постоять минут 10, и отправить в духовку разогретую при 200 градусах, выпекать до готовности.
7
Подавать с чаем, молоком, кофе или с чем душе угодно, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!