
Валентинка к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#валентинка Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень...
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Яйца 2
- Дрожжи 10 г
- Молока 250 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Ванилин
- Раст масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
100мл молока нагреть, засыпать дрожжи и дать им ожить.
2
Смешать в миске муку, сахар, соль и ванилин.Влить оставшееся тёплое молоко и дрожжи, замесить тесто и дать ему подойти. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
3
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, вымесить.Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
4
Каждый колобок раскатать в виде лепёшки и обильно смазать масло растительным и посыпать сахаром.
5
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
6
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка". Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать яйцом, дать постоять минут 10, и отправить в духовку разогретую при 200 градусах, выпекать до готовности.
7
Подавать с чаем, молоком, кофе или с чем душе угодно, приятного аппетита!



4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями