avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит,который всегда получается

Бисквит,который всегда получается

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olya Rybalko
Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами наипростейшим,на мой взгляд,рецептом...

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 100 гр
  • муки 90 гр
  • крахмала (лучше кукурузного, можно и картофельного) 30 гр
  • рыхлителя для теста 5 гр

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно просеять все сыпучие ингредиенты в отдельную мисочку.
2
Отделить белки от желтков. В желтки всыпать 70% от всего сахара и взбить (до бела) жестких пиков.После взбить белки с остачей сахара.
3
В желтки в два приёма вмешивать,по очереди,белки и мучную смесь.Долго не вымешивать,чтоб не сильнотповредить воздушное тесто.
4
Разогреть духовку до 170°С. На дно формы,желательно разъемной,диаметром 20 см, постелить пергамент и смазать немного маслом. Сразу же вылить тесто и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут или до сухой зубочистки.
5
Когда бисквит будет готов, достать его из духового шкафа, перевернуть вверх дном и поставить остывать на решётку. Когда бисквит полностью остынет,достать из формы и обернуть пищевой плёнкой. Оставить его примерно на часов 5 в прохладном месте. После можно разрезать или просто так скушать,например с чаем). Бисквит получается очень высокий (см 8 примерно),очень нежный и очень воздушный. По желанию,если делать торт,его можно пропитать любым сиропом,будет еще вкуснее!
6
А еще буду очень благодарна за Ваши лайки и посещение моей странички https://www.instagram.com/olya_rubalko_bh/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Оля спасибо за рецептик, бисквит мне очень понравился, пышный, нежный, вкусный! 😚👏👍🌷
15 февраля 2019 г.
Ответить
Оля,и Вам спасибо!!! Спасибо за отзыв! Мне очень приятно,что Вам понравился мой рецептик)
15 февраля 2019 г.
Ответить
❤❤❤
15 февраля 2019 г.
Ответить
Супер!!!
15 февраля 2019 г.
Ответить
Готовила торт, вышло 3 прекрасных коржа 😉 спасибо 😊
9 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!