Бисквит,который всегда получается
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olya Rybalko
Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами наипростейшим,на мой взгляд,рецептом...
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 100 гр
- муки 90 гр
- крахмала (лучше кукурузного, можно и картофельного) 30 гр
- рыхлителя для теста 5 гр
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно просеять все сыпучие ингредиенты в отдельную мисочку.
2
Отделить белки от желтков. В желтки всыпать 70% от всего сахара и взбить (до бела) жестких пиков.После взбить белки с остачей сахара.
3
В желтки в два приёма вмешивать,по очереди,белки и мучную смесь.Долго не вымешивать,чтоб не сильнотповредить воздушное тесто.
4
Разогреть духовку до 170°С. На дно формы,желательно разъемной,диаметром 20 см, постелить пергамент и смазать немного маслом. Сразу же вылить тесто и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут или до сухой зубочистки.
5
Когда бисквит будет готов, достать его из духового шкафа, перевернуть вверх дном и поставить остывать на решётку. Когда бисквит полностью остынет,достать из формы и обернуть пищевой плёнкой. Оставить его примерно на часов 5 в прохладном месте. После можно разрезать или просто так скушать,например с чаем). Бисквит получается очень высокий (см 8 примерно),очень нежный и очень воздушный. По желанию,если делать торт,его можно пропитать любым сиропом,будет еще вкуснее!
6
А еще буду очень благодарна за Ваши лайки и посещение моей странички https://www.instagram.com/olya_rubalko_bh/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ольга Чеканова
оставил(а)
Оля спасибо за рецептик, бисквит мне очень понравился, пышный, нежный, вкусный! 😚👏👍🌷
15 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!