avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Као пад или рис с овощами и курицей по-тайски
Као пад или рис с овощами и курицей по-тайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Као пад или рис с овощами и курицей по-тайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая
Сразу скажу, что в моем рецепте не канонический набор овощей, но получилось вкусно!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса басмати или жасмин 200 г
  • Куриного филе 250 г
  • Небольшая луковица 1
  • Маленькая морковка 1
  • Стебля сельдерея 1/2
  • Болгарского перца 1/2
  • Зеленого горошка 1 горст.
  • Яйца 2
  • Корень имбиря
  • Перчик чили 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сок лайма
  • Рыбный соус
  • Соевый соус
  • Кинзы 1 пуч.
  • Чили паста для тех кто любит
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рис отварить по инструкции, слить воду и оставить немного просушиться, чтобы там не оставалось влаги.
2
Все компоненты нашего блюда должны быть прдготовлены к моменту термической обработки. Блюдо готовится очень быстро, и времени не будет. Так что нарежьте все овощи соломкой, имбирь и чеснок измельчите в пасту, чили колечками. Все соусы должны быть под рукой.
3
Сначала на отдельной сковороде я пожарила курицу. У меня было филе с бедрышек, и я побоялась, что оно не успеет приготовиться вместе с овощами. Короче перестраховалась)
4
В воке сильно разогреть растительное масло, надо чтобы овощи обжаривались моментально. Сначала морковку, потом сельдерей и лук. Все быстро перемешиваем, распределяя тонким слоем по дну и стенкам вока. Затем перец и горошек. Горошек у меня был смесь стручкового и обычного. В итоге стручковый приятно похрустывал.
5
Дальше разбиваем яйца, несколько секунд ждем, чтобы немного схватились и интенсивно перемешиваем
6
Добавляем готовую курицу и все соусы и добавки: имбирь, чеснок, лайм, чили. Перемешиваем
7
Высыпаем рис, прогреваем и добавляем нарезанную кинзу. Если не любите, добавьте зеленый лук, тоже хорошо. Пробуйте в процессе на соль и остроту, корректируйте по своему вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2