
Дети обожают эти булочки / тесто как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Попробуйте приготовить такие булочки один раз! И каждый выходной вас будут просить...
Ингредиенты
- Мука 400 гр + 2 ст. л.
- Сухое молоко 20 гр (1 ст. лож)
- Яйца 2 шт.
- Молоко (теплое) 160 мл
- Сахар 40 г
- Соль 1 щеп.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Изюм 60 г
- Сливочное масло 40 г
- Желток для смазки
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Рецепт очень простой получится с первого раза! Подготовим все продукты и начнем. Первым делом, быстрая опара. В теплое молоко добавим сахар, дрожжи и ложку муки, перемешали и даем постоять 2-5 минут. Пока дрожжи заработают, сливочное масло растопим в микроволновке.
2
Соединяем сухие компоненты (мука, соль, сухое молоко) и вводим жидкие, яйца с опарой. Как только тесто соберется в комок добавляем масло и хорошо вымешиваем несколько минут (5-7). Тесто будет слегка липким (можно пару ложек муки добавить при работе на столе), очень мягким и эластичным.
3
В чашке под пленкой даем тесту подойти, увеличится в объеме в два раза. По времени мне понадобилось чуть больше часа. Готовое тесто слегка обомнем и поделим на 20 равных частей. Наши колобки-заготовки получились по 37 гр. Прямо на столе (под пленкой) даем постоять 10-15 минут.
4
Формируем булочки, заготовку раскатываем в виде небольшой капельки. На широкую сторону добавляем изюм и скатываем, узкий хвостик должен остаться внизу булочки.
5
На подготовленном противне булочки слегка поднимутся, это еще 20 минут. Пока можете позвонить родным и пригласить на чаепитие! Духовку разогреваем, булочки смажем желтком (с ложкой молока).
6
Выпекаем при температуре 200 градусов (чем меньше изделие, тем больше температура) минут 15. Волшебные булочки хороши, как горячие, так и холодные! Тесто великолепное, рекомендую!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)