avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамелизованные апельсины в шоколаде с орешками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карамелизованные апельсины в шоколаде с орешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Меньщикова
#валентинка Очень вкусный десерт подойдет для романтического вечера и не только❤😊

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки5 гarrow
icon
0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы60 гarrow
icon
0 %
Сахар55 гarrow
icon
0 %
Клетчатка5 гarrow
icon
0 %
Холестерин5 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Апельсина 2-3
  • Сахара 400 г
  • Воды 200 г
  • Шоколада 100 г
  • Любых орехов 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Апельсины хорошо моем и режем на кружочки по 5 мм. Заливаем их кипятком на 3-5 минут убрать лишнюю горечь. Затем выкладываем в дуршлаг,сито, даем стечь хорошо воде.
2
Готовим сироп. В кастрюлю выкладываем сахар,заливаем водой ставим на огонь до растворения сахара.
3
Выкладываем в сироп апельсины и варим 1,5 ч периодически помешивая,переворачивая апельсины. Затем выкладываем апельсины на бумагу для выпечки и сушим в духовке при 100-120° 30 минут.
4
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Обмакнуть один край и дать подсохнуть. Можно делать это ложечкой,сначала с одной стороны нанести шоколад,дать подсохнуть,затем перевернуть и нанести на другую сторону шоколад. Сверху посыпать рубленными орешками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями