
Карамелизованные апельсины в шоколаде с орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова
#валентинка
Очень вкусный десерт подойдет для романтического вечера и не только❤😊
Ингредиенты
- апельсина 2-3
- сахара 400 г
- воды 200 г
- шоколада 100 г
- любых орехов 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Апельсины хорошо моем и режем на кружочки по 5 мм. Заливаем их кипятком на 3-5 минут убрать лишнюю горечь. Затем выкладываем в дуршлаг,сито, даем стечь хорошо воде.
2
Готовим сироп. В кастрюлю выкладываем сахар,заливаем водой ставим на огонь до растворения сахара.
3
Выкладываем в сироп апельсины и варим 1,5 ч периодически помешивая,переворачивая апельсины. Затем выкладываем апельсины на бумагу для выпечки и сушим в духовке при 100-120° 30 минут.
4
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Обмакнуть один край и дать подсохнуть. Можно делать это ложечкой,сначала с одной стороны нанести шоколад,дать подсохнуть,затем перевернуть и нанести на другую сторону шоколад. Сверху посыпать рубленными орешками.



4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями