Карамелизованные апельсины в шоколаде с орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова
#валентинка
Очень вкусный десерт подойдет для романтического вечера и не только❤😊
Ингредиенты
- апельсина 2-3
- сахара 400 г
- воды 200 г
- шоколада 100 г
- любых орехов 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Апельсины хорошо моем и режем на кружочки по 5 мм. Заливаем их кипятком на 3-5 минут убрать лишнюю горечь. Затем выкладываем в дуршлаг,сито, даем стечь хорошо воде.
2
Готовим сироп. В кастрюлю выкладываем сахар,заливаем водой ставим на огонь до растворения сахара.
3
Выкладываем в сироп апельсины и варим 1,5 ч периодически помешивая,переворачивая апельсины. Затем выкладываем апельсины на бумагу для выпечки и сушим в духовке при 100-120° 30 минут.
4
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Обмакнуть один край и дать подсохнуть. Можно делать это ложечкой,сначала с одной стороны нанести шоколад,дать подсохнуть,затем перевернуть и нанести на другую сторону шоколад. Сверху посыпать рубленными орешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!