Творожный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Низкокаллорийный, но оооочень вкусный пирог может стать прекрасным завтраком или...
8 порций
3
Ингредиенты
- творога 250 г
- яйцо 1
- сахара 1/2 стакана
- ванильного сахара 1 ч.л.
- растительного масла 50 мл
- соли 1 щепотка
- муки 300 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- вишни без косточек 600 г
- крахмала 1 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо, сахар, творог, соль, растительное масло и ванильный сахар. В эту смесь вводим просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на столе на 30 минут "отдохнуть"
2
Для начинки вишню (у меня замороженная) нужно немного проварить, чтобы выпарилась лишняя влага. Если ягоды кислые, можно дабавить сахара. А чтобы начинка не потекла, добавим в конце примерно 1 ст.л. крахмала.
3
Тесто выкладываем в форму, формируя бортики пирога, и выливаем туда начинку. Выпекаем в духовке при 190 град. Около 30 минут. Приятного аппетита, мои дорогие👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Это мой вариант творожного пирога, очень вкусно. Спасибо за рецепт!
28 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!