
Творожный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Низкокаллорийный, но оооочень вкусный пирог может стать прекрасным завтраком или...
8 порций
3
Ингредиенты
- Творога 250 г
- Яйцо 1
- Сахара 1/2 стак.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Соли 1 щеп.
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Вишни без косточек 600 г
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо, сахар, творог, соль, растительное масло и ванильный сахар. В эту смесь вводим просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на столе на 30 минут "отдохнуть"
2
Для начинки вишню (у меня замороженная) нужно немного проварить, чтобы выпарилась лишняя влага. Если ягоды кислые, можно дабавить сахара. А чтобы начинка не потекла, добавим в конце примерно 1 ст.л. крахмала.
3
Тесто выкладываем в форму, формируя бортики пирога, и выливаем туда начинку. Выпекаем в духовке при 190 град. Около 30 минут. Приятного аппетита, мои дорогие👌



4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)