
Французское печенье macaron 🍪 🇫🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор mrs.degtyareva
Идеальный рецепт французского пирожного макаронс на кукурузной муке проверенный ни раз...
10 порций
7
Ингредиенты
- сахарной пудры 100 гр
- кукурузной муки, 60 гр
- белок (без желтка), 1
- краситель (сухой на ваш выбор),
- миндальный ароматизатор,
- сахара (малейшее отклонение от граммов - ничего не получится !) 25 гр
- Для начинки я использую:
- сахарную пудру,
- сливочное масло
- творожный сливочный сыр + краситель
- ( но начинка может быть любая, тут как говорится пространство для фантазии
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
Просеиваем 2 раза пудру и кукурузную муку в глубокую миску (это обязательно!) затем взбиваем белок с сахаром до крепких пиков - 👉🏼 и добавляем сухой краситель на выбор, выкладываем цветной взбитый белок в смесь пудры и муки и силиконовой лопаткой мешаем строго по часовой стрелке+3 капли ароматизатора «Миндаль» 👉🏼#сладкоежки#
2
Полученную густую тянущуюся массу перекладываем в пекарский мешок с круглой насадкой👉🏼на противень кладём тефлоновый коврик
3
Выдавливаем смесь строго вертикально чтоб получились кружочки размером с 5 рублевую монету, расстояние друг от друга примерно 3-4 см #сладкоежки
4
А теперь самое интересное 😀 берём противень на котором наши кружочки и со всей силы ударяем противень об стол как бы отбивая их - это необходимо для того, чтобы ушёл лишний воздух из будущих макарон и их юбочка поднялась
5
Ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут примерно - на 6 минуте нужно открыть и закрыть дверцу духовки. Как только юбочки поднялись достаём и убираем с тефлоновой коврика получившиеся половинки - смазываем из начинкой и закрываем второй половинкой.



4.841744
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)