Утка фаршированная квашеной капустой и грибами

Утка фаршированная квашеной капустой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
В русской кухне великое множество традиционных блюд, одним из них является запеченная...
6 часов
3 порции

Ингредиенты

Утка - 1 шт
Соль - 2 ч.л
Перец черный молотый- 1/2 ч.л
Паприка - 1 ч.л
Чеснок - 5 зубчиков
Капуста - 100-150 гр
Грибы - 150 гр
Прованские травы - 1/3 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Срезаем лишний жир, обрезаем кончики крыльев утки. Промываем утку и даем обсохнуть. Смешиваем соль, паприку, черный перец, прованские травы и измельченный чеснок. Натираем утку смесью снаружи и внутри. Герметично упаковываем утку и отправляем мариноваться минимум на 4 часа в холодильник. Достаем утку и бумажным полотенцем обтираем снаружи, чтобы убрать чеснок.
2
Отжимаем сок с квашеной капусты. Нарезаем грибы кубиками и смешиваем с капустой. Фаршируем утку. Зашиваем или скрепляем брюшко утки. Заворачиваем утку в 2-3 слоя фольги и отправляем выпекаться при 160 градусах на 90 минут. Достаем утку, разрезаем фольгу и тушку смазываем растопленным жиром. Отправляем утку запекаться при 200 градусах на 25 минут. Утка готова! Приятного аппетита!
3
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/30TdenYohpw
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!