
Утка фаршированная квашеной капустой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
В русской кухне великое множество традиционных блюд, одним из них является запеченная...
6 часов
3 порции
Ингредиенты
- Утка 1 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Перец черный молотый 1/2 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Капуста 100-150 г
- Грибы 150 г
- Прованские травы 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Срезаем лишний жир, обрезаем кончики крыльев утки. Промываем утку и даем обсохнуть.
Смешиваем соль, паприку, черный перец, прованские травы и измельченный чеснок.
Натираем утку смесью снаружи и внутри.
Герметично упаковываем утку и отправляем мариноваться минимум на 4 часа в холодильник.
Достаем утку и бумажным полотенцем обтираем снаружи, чтобы убрать чеснок.
2
Отжимаем сок с квашеной капусты. Нарезаем грибы кубиками и смешиваем с капустой.
Фаршируем утку.
Зашиваем или скрепляем брюшко утки. Заворачиваем утку в 2-3 слоя фольги и отправляем выпекаться при 160 градусах на 90 минут.
Достаем утку, разрезаем фольгу и тушку смазываем растопленным жиром. Отправляем утку запекаться при 200 градусах на 25 минут.
Утка готова!
Приятного аппетита!
3
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/30TdenYohpw



4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями