avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка фаршированная квашеной капустой и грибами
Утка фаршированная квашеной капустой и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка фаршированная квашеной капустой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
В русской кухне великое множество традиционных блюд, одним из них является запеченная...
6 часов
3 порции

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Капуста 100-150 г
  • Грибы 150 г
  • Прованские травы 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Срезаем лишний жир, обрезаем кончики крыльев утки. Промываем утку и даем обсохнуть. Смешиваем соль, паприку, черный перец, прованские травы и измельченный чеснок. Натираем утку смесью снаружи и внутри. Герметично упаковываем утку и отправляем мариноваться минимум на 4 часа в холодильник. Достаем утку и бумажным полотенцем обтираем снаружи, чтобы убрать чеснок.
2
Отжимаем сок с квашеной капусты. Нарезаем грибы кубиками и смешиваем с капустой. Фаршируем утку. Зашиваем или скрепляем брюшко утки. Заворачиваем утку в 2-3 слоя фольги и отправляем выпекаться при 160 градусах на 90 минут. Достаем утку, разрезаем фольгу и тушку смазываем растопленным жиром. Отправляем утку запекаться при 200 градусах на 25 минут. Утка готова! Приятного аппетита!
3
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/30TdenYohpw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями