avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог сестер Симили
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог сестер Симили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок, лучше гольден, я брала кислые зеленые 1 кг
  • Муки 150 г
  • Сахара 120 г
  • Тростниковый сахар для посыпки формы и верха пирога
  • Молока 100 г
  • Яйца 3-4
  • Лимон 1
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Соли (примерно треть/четверть чайной ложки) 1 щеп.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2
С лимона на мелкой терке стереть цедру. Отложить для теста. Соком полить нарезанные яблоки, чтобы не потемнели. У меня был большой лимон, хватило сока половины лимона.
3
Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.
4
Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Я брала для этого тростниковый коричневый.
5
2/3 яблок смешать с тестом, выложить в форму, посыпать сверху корицей, и оставшуюся треть произвольно выложить на противень сверху. Не пугайтесь — теста кажется очень мало, а яблок много. Оно как бы слегка обволакивает яблоки, и в этом суть. В духовке оно поднимется.
6
Взять твердое сливочное масло (лучше из морозилки) и крохотными кусочками выложить на яблоки, сверху чуть присыпать сахаром. Можно для посылки брать не сахар, а сахарную пудру. Я брала для посылки тоже тростниковый сахар.
7
Отправляем пирог в духовку минут на 40 минимум. Может понадобиться больше времени, но не более часа. Проверяем готовность деревянной палочкой.
8
Можно подавать горячим с мороженым или холодным.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями