
Цукаты их тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
Ингредиенты
- тыквы 1 кг
- сахара 1-1,2 кг
- воды 700 мл
- гвоздики 1/2 ч.л.
- корицы 2 палочки
- апельсин 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1. Тыкву почистить и порезать некрупными кубиками.
2. Сахарный сироп: налить в кастрюлю воду и всыпать сахар. Варить на небольшом огне, помешивая, чтобы сахар не прилипал ко дну. Появляющуюся пену убирать ложкой.
3. В горячий сироп положить кусочки тыквы.
2
4. Довести тыкву в сиропе до кипения и варить на небольшом огне еще 5 минут.
5. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
6. Добавить в кастрюлю гвоздику, корицу и сок апельсина(можно остатки апельсина тоже положить в кастрюлю). Снова довести до кипения, и опять остудить. Повторить процедуру несколько раз, пока кусочки тыквы не станут наполовину прозрачными.
3
7. Извлечь кусочки тыквы ложкой, таким образом, чтобы сироп стек. Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Сушить цукаты можно при комнатной температуре, а можно в духовке при открытой дверце.
8. Когда цукаты подсохнут, обвалять в сахарной пудре или мелком сахарном песке., переложить в плотно закрывающуюся банку и спрятать в надежном месте!
Приятного аппетита 😋



4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)